他山之石
按发布时间排序

  • 《人民日报》点赞恩阳:拉网式排查 严惩微腐败2017-11-07
    ..
  • 通江县:“四晒”整治“微腐败”2017-10-14
    ..
  • 平昌县:明察暗访紧盯扶贫领域“微腐败”2017-09-25
      村上今年有没有新增贫困户?产业帮扶资金入股合作社是否是群众自愿,开过群众大会没?入股分红情况怎样?嗯,会是有开 面对突如其来的暗访和..
  • 我市探索建立“三项机制”倒逼脱贫攻坚责任落地落实2017-09-05
      今年我市两区摘帽战役,已经进入攻城拔寨决胜期,没有丝毫退路,唯有背水一战。  责重山岳,能者方可当之;首战首胜,唯有落实落实再落实。  督促整改、勘验成效,必须以铁的纪律作保证。  今年来,我市深..
  • 内江市:采取1+6模式在全市开展“廉洁细胞”工程建设2017-07-04
     有谁知道,党风廉政建设的第一责任人是谁我晓得;好的,请中间那位阿姨回答一下党组织的书记!..
  • 绵阳市:容错免责为敢于担当者担当2017-05-08
    纪检干部到基层调研、走访 去年,绵阳市三台县石安镇莲花山水库肥水养鱼被媒体曝光。经过调查,前后两任分管副镇长受到处分,但新到任的石安镇镇长涂朝虎是否要承担领导责任,就面临一定争议。最后,考虑到他刚刚到..
  • 遂宁市安居区:现场抽签述责述廉 中签现场“辣味”十足2016-09-23
      现场抽签,抽到的人员马上述责述廉,接受纪委委员质询,这样的述责述廉,让我们压力山大!遂宁市安居区东禅镇党委书记漆平虽未被抽到现场述责述廉,但仍抑制不住紧张激动的心情。到底是什么让这位..
  • 湖北恩施:对重点信访举报问题实行挂账督办限期办结2016-08-16
      抱着试一试的心态写了封信,原以为会石沉大海,没想到会引起恩施州纪委的重视,问题解决得这么好 日前,75岁退休教师郑禄品的信访问题得到解决后说道。去年以来,湖北省恩施土家族..
  • 宁波北仑:探索建立"1+N"纪检干部指尖廉政微课堂2016-07-29
    今年以来,宁波市北仑区纪委进一步完善纪检干部廉政教育新载体,利用新媒体打造 1+N 廉政微课堂群,以 北仑纪检廉政微课堂 微信群为主体,以街道纪工委(镇纪委)、..
  • 山东宁阳:乡镇纪检干部到县纪委纪律审查部门跟班学习2016-07-12
      山东省泰安市宁阳县高度关注纪检监察队伍建设,不断强化 补短板 意识,既提升队伍理论素养,又提高业务能力,着力打造素质过硬的纪检监察队伍。  集体充电,补知识 短板 坚持落实好..
  • 浙江临海:打好违规操办"升学宴"的预防针2016-06-27
    近期,随着高考、中考的进行,社会上各类 升学宴 谢师宴 逐渐升温。为防止党员领导干部违反规定操办 升学宴 谢师宴 滋生新的 四风 问题,临海市纪委采取一系列措施,早行动、早预防、早教育,积极打好违规举办 升学宴 谢师宴 的预防针。..
  • 万源市:“互联网+”亮出村务“明白帐”2016-06-21
    图为万源市官渡镇干部演示 阳光村务 监督平台操作流程图为村民用 阳光村务 监督平台查询惠民政策落实情况    自从有了 阳光村务 监督平台,村上哪些人在吃低保,哪些人..
  • 德阳市:运用互联网实施云监督2016-06-15
    6月1日,德阳市纪委在微信公众号晒出1至5月 打虎拍蝇 成绩单 全市纪检监察机关立案查处377件,同比增长114% 每月定期网上公布工作情况,主动接受群众监督,已固化为工作制度。
    ..
  • 三台县:“学+练+考”提升纪检监察干部综合素质2016-05-27
       通过前期的理论培训和为期3个月的跟班培训,这次全县的纪检监察干部的综合素质能力检测,我取得了一个好成绩,纪检监察业务能力得到了提高,也为我们乡镇的纪检工作奠定了很好的基础,今年的工作我信心十..
  • 云南大理:深入景点景区等场所明察暗访 发现问题82个2016-05-17
      今年以来,云南省大理州加强对发生在基层群众身边的不正之风和腐败问题的查处力度,驰而不息狠抓作风建设。  持之以恒纠正“四风”。认真落实作风建设明察暗访常态化规定,不定期开展明察暗访工作,..
  • 宜宾:向事业单位“一把手”要“廉”绩2016-05-11
       张校长,你校是否存在违规收费行为?针对有偿家教、教辅征订等热点、焦点问题,你校是如何处理的? 江院长,针对群众指责使用高值耗材及高价药物情况,导致医疗费用、百姓负担重等情况,请..
  • 四川广元:用活身边廉政教育资源2016-04-27
    四川省广元市廉政警示教育3D网络基地页面  近期,四川省广元市利用查处的典型案例资源,引入 互联网+ 理念,用身边事教育身边人。   关键少数 以身作则,以上率下让教育形成自觉。该市市..
  • 长春:信访举报当好护林员、啄木鸟、研究员、助推器2016-04-22
      长春市纪委在信访举报工作中立足职能,结合实际,担当四个角色,定向发力,实践好 四种形态 当好 护林员 守好责任田。守好纪检监察工作的第一道环节,积极收集和筛选违纪问题线..
  • 绵阳市游仙区:抽到谁谁就上台 “述责述廉”2016-02-19
      一年一度的党风廉政建设述责述廉大会又召开了,可是,这次,绵阳市游仙区的党组织、纪检组织负责人可不轻松,有时间就在复习党风廉政建设相关知识。这是为什么呢?  述责述廉单位随机抽  游仙区2015年党风廉政..
  • 山西:5位党委(党组)书记向省纪委全会述廉述责2016-01-27
      1月24日下午,山西省召开5位党委(党组)书记向省纪委全会述纪述廉述作风述责任会议。朔州市委书记王安庞,临汾市政府党组书记、市长岳普煜,省司法厅党委书记、厅长崔国红,太钢集团党委书记、董事长李晓波和山西..
  • 乐山市沙湾区:“严、细、深、实”强化内部监督管理2016-01-04
      乐山市沙湾区纪委监察局认真贯彻落实省市纪检监察干部监督工作会议精神,通过严责任、细管理、深排查、实建制,强化内部监督管理。  严责任 形成工作支撑  第一时间召开区纪委常委会、全体机关干部会、全区纪..
  • 成都:抓早抓小 1至11月查处轻微违纪行为1503人2015-12-08
      今年以来,成都市坚持纪在法前、纪严于法,既坚决拔“烂树”,又正“歪树”治“病树”,抓早抓小,动辄则咎,用纪律这把尺子管住全体党员干部。  零容忍惩治腐败,坚持有腐必反..
  • 贵州:推动监督执纪"四种形态"运用具体化常态化2015-12-07
      近日,贵州省纪委召开全省落实监督执纪“四种形态”交流会。26个省直派驻机构主要负责人、市(州)纪委书记、县(区)纪委书记和省纪委相关内设机构负责人,从不同领域、不同视角交流了对 四种形态 ..
  • 哈尔滨:问责1257名不作为慢作为乱作为党员干部2015-12-04
      今年5月,市场上出现了大量假冒人参,伪造的鉴定书随意出具,造成极坏影响,被媒体公开曝光。一周后,南极市场管理所副所长姜殿波、所长杨义重、道外区市场监督管理局副局长程大伟,局长刘会君因监管不力被公开问..
  • 张硕辅:纪检监察机关和干部要做到自身硬、自身净2015-11-25
      纪检监察干部在认真履行监督执纪问责职责时,要牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,自觉养成在监督下工作的习惯,把接受监督作为一种常态、一种保护。  纪检监察机关和干部必须..
 1 2 3 下一页 尾页