创新实践
按发布时间排序

  • 南江县:运用“四四一”机制做好四种形态柔性化处理后半篇文章2017-11-07
    ..
  • 南江县:创新工作机制 规范权力运行2017-10-14
    ..
  • 南江县:“二三六十”机制 严防小微腐败2017-09-25
      今年以来,南江县赤溪镇以党风廉政建设为抓手,深入贯彻落实党风廉政建设各项重大决策部署,创新实施“二三六十”工作机制,压实两个责任,严防小微腐败,获得群众一致好评,群众满意度得到显著提升。..
  • 南江县:匠心打造廉洁文化专线2017-07-04
    一劝多做善事,二劝孝敬父母,三劝修身养德;元潭镇字库村的李大爷在易氏祠堂里大声朗读着;十劝内容。我们以易氏祠堂为载体,宣传孝道文化,带动村风、民风..
  • 南江县:“三个三”工作法促进乡镇纪委谈话室建设2017-05-08
    锃亮的党徽,鲜红的党旗,淡白色墙体,高清摄像头,办公桌椅进行了固定,电源线进行了安全处理…4月10日南江县长赤镇规范化谈话室完成建设并投入使用。南江县采用“三规范、三部曲、三强化”的工作..
  • 【巴中纪检监察网】南江县:“四个维度”抓实干部监督管理工作2016-09-23
    这次新任纪检干部培训,我感受最深刻的是在参观县烈士纪念馆和廉政教育馆时让我肃然起敬、心生敬畏,灵魂深处受到了一次警示洗礼,我将在今后的工作中以身作则,率先垂范,认真履行职责,做一名忠诚、干净..
  • 【巴中纪检监察网】南江县:多措施禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”行为2016-07-12
    时值高考、中考录取期间,社会上各类 升学宴 谢师宴 逐渐升温。为防止党员领导干部违规操办 升学宴 谢师宴 滋生新的 四风 问题,南江县纪委采取一系列措施,转观念、转思维、转方式,有效遏制违规操办 升学宴 谢师宴 行为。..
  • 【巴中纪检监察网】南江县:“火眼金睛”三查脱贫攻坚各类问题2016-06-27
    今年来,南江县按照市、县脱贫攻坚工作统一部署要求,组成检查组深入基层一线对全县脱贫攻坚工作落实情况开展专项检查,为南江脱贫攻坚战提供坚强的保障。
      查政策宣讲是否家喻户晓。查看各乡镇、联系帮扶部门对中央、省、市、县脱贫攻坚及强农惠农富农政策宣传是否做到村社全覆盖,镇村社干部是否了然于胸,群众是否知晓吃透。同时,督查联系帮扶干部对扶贫政策的知晓度,对现有建档立卡扶贫户的人数、年龄及家庭结构、扶贫需求和脱贫计划等掌握情况。..
  • 【巴中纪检监察网】南江县:小小倡议书 引领新风尚2016-06-21
       全县广大干部群众:让我们积极行动起来,自觉做移风易俗、勤俭节约、文明办事的倡导者,共同营造风清气正的从政环境和清新简朴的社会风气   近日,这样一份倡议书刷爆了南江干部..
  • 【巴中纪检监察网】南江县:双向核查重点整治扶贫领域问题2016-06-01
      杨坝镇柏林村、柳坝村、罐坝村、新坝村、尖山村共28户农户农村能源沼气池建设补助资金未兑现到位,必须进行整改  在南杨片区纪工委组织的片区乡镇扶贫资金交叉检查总结会上,杨坝等乡镇存在的..
  • 【巴中纪检监察网】南江县:“三把锁”锁住脱贫攻坚中的种种“任性”2016-05-27
       请把石寨子村的账本拿出来一下 请说明一下这些扶贫互助资金的使用情况  此时,南江县扶贫资金专项检查组正在元潭镇财政所进行专项检查。  今年以来,南江..
  • 【巴中纪检监察网】南江县:扶贫不给力——约谈2016-05-11
      “个别帮扶单位、“第一书记”对驻村帮扶工作重视不够,到目前为止还未制定2016年帮扶计划,帮扶工作敷衍应付,流于形式。”在县纪委2016年脱贫攻坚及七大公开工作专题约谈会上,第一季度工..
  • 【廉洁四川网站】南江县:“精准监督”发现线索23条 立案10件2016-04-22
       老人家,你们家是贫困户,你家的产业扶持周转金发了多少?什么时间发的 这是南江县组织的督查组正在南江镇双元村入户调查扶贫攻坚资金到户情况的一组镜头。     2016年以来,南..
  • 南江县:开启领导干部廉政提醒“私人定制”模式2016-03-02
       春节将至,请您严格遵守《准则》《条例》等各项规定,尚俭戒奢,清廉过节 南江县纪委监察局   祝您在新的工作岗位再立新功!同时请牢记廉洁从政、用权、修身、齐家的相关要求..
  • 南江县:“十廉”涵育文明新风2015-04-15
        近年来,南江县以“十廉”活动为载体,全方位、多角度地开展反腐倡廉宣传教育,涵育礼法相依、崇德尚廉的文明新风。  开展分类廉政培训,教育倡廉。将中央、省、市、县党代会及纪委全会公报、八..
  • 南江县:违纪案件公开审理深化警示教育2015-03-27
       “以前觉得是为公家办好事,自己又没有贪占,根本不知道低保资金专款专用,挪用不得,否则就是违纪行为……”上两乡洋滩村党支部书记邓依荣在参加了南江县党员违纪案件公开审理教育大会后感触颇深。
    ..
  • 四川南江:健全考核机制 刚性落实主体责任和监督责任2014-05-20
      四川南江县探索建立党风廉政建设责任制“差异化”考核机制,形成明责、履责、查责、追责一体化链条,刚性落实主体责任和监督责任。..
  • 南江源头防腐强化采购监管2014-02-24
    南江县政府采购监管业务培训会2013年以来,南江县对全县2011年以来的政府采购实施情况开展了专门的监督检查,共检查资金3.04亿元,保证了政府采购廉洁规范,从源头上预防了政府采购领域腐败现象的发生。齐心协力,优..
  • 改革创新强“四力” 全域监督无“盲区”2014-01-13
    南江县认真贯彻落实上级纪委关于加强派驻派出机构统一管理和进一步加强纪检监察组织建设的相关要求,结合基层纪检工作实际,通过完善网络体系,理顺管理机制,形成了“县纪委监察局—直属、片区纪工委监察..
  • 南江:构建“两翼驱动”办案协作模2013-12-11
    12月10日,南江县直属纪工委监察分局成立及培训会在会议中心三会议室召开。目前,全县派出派驻纪检监察机构编制到位、人员选配到位、办公场所到位、后勤保障配备到位、培训动员到位,标志着以直属纪工委监察分局..
  • 四川省南江县制度+科技构筑立体防腐体系2013-12-09
    近年来,四川省南江县以党的地方组织党务公开工作和县委权力公开透明运行试点工作联系点为契机,以监督制衡权力为核心,以制度为经科技为纬,搭建管住权力的笼子,逐步构建起从源头防治腐败的立体防腐体系,纵深推进..
  • 南江:强力推进行政权力依法规范公开运行平台建设2013-11-21
    南江县纪委监察局倒排节点、钢化措施,扎实推进行政权力依法规范公开运行平台建设,确保任务按期完成。
    一是分节点督查通报,把任务分解到四个时段(11月15日、11月30日、12月15日、12月30日),定期对平台..
  • 巴中南江:清风拂校园 洁雨润童心2013-11-21
    廉洁文化示范墙 近年来,巴中市南江县把廉洁与教育深度融合,精心打造廉洁教育,在领导干部、教职员工、中小学生三个层面,分别突出“廉洁从政、勤俭办学”,“廉洁从教、服务学生”,“知廉明礼、诚信节俭”三大..
  • 南江县:“阳光纪检”多维传递廉政强音2013-11-19
    南江县坚持对接民意,创新打造“阳光纪检”,多维传递廉政强音,扎实推进“阳光反腐”,取得了良好实践效果。一、“短信捎廉”进万家。通过移动、联通、电信,每月向全县手机用户发送廉政信息,公布案件查办情况。在..
  • 南江县:“阳光纪检”多维传递廉政强音2013-11-19
    南江县坚持对接民意,创新打造“阳光纪检”,多维传递廉政强音,扎实推进“阳光反腐”,取得了良好实践效果。一、“短信捎廉”进万家。通过移动、联通、电信,每月向全县手机用户发送廉政信息,公布案件查办情况。在..
 1 2 下一页 尾页