执法效能
按发布时间排序

  • 共产党人永远是年轻2017-11-07
    跨越发展中的“卡夫丁峡谷”、跳出一治一乱“历史周期率”,共产党人的“赶考”远未结束  有位常驻中国多年的外国大使这样评价:“中国共产党最重要的能力之一就是创造性,创造..
  • 执法也要重“小节”2017-10-14
    日前,有网帖称西北某县“事故现场,交警站跟前,瓜子嗑了个美”。对此,该地高度重视,立即调查核实后对涉事民警停职十天、诫勉谈话,并责令其作出深刻检讨。看似小事,实则不小。身为处理交通事故的执法..
  • 南江县:图解监督执纪 提升审查效能2017-07-04
      “线索来源、报批程序、审核权限、时限要求等执纪审查的重点环节都在这一个流程图里面,简单直观、一目了然,对我们办案人员不仅是业务规范,更是严格执纪程序的时刻提醒。”南江县长赤片区纪工委书记..
  • 县执法局:立志言为本 修身行为先2017-05-08
      编者按:近年来,南江县各部门狠抓党风廉政建设,努力惩防职务犯罪,突出源头治理,查办和预防职务犯罪工作成效显著。为此,巴中新闻网开辟《预防职务犯罪》宣传专栏。进一步加大预防职务犯罪工作的宣传力度,构..
  • 南江:强化专项督查 助推项目建设2014-02-24
    督察组深入项目施工现场对复工情况进行监督检查近日,南江县召开项目工作建设推进会,对全年项目工作专题安排部署。县软建办快速跟进,组成4个督查组,对全县57个市、县续建重点项目的复工情况进行专项督查。对25个还..
  • 南江:县、乡、村三级聚力投资软环境建设2014-02-10
        县级部门收看投资软环境建设会议直播   乡、村干部收看投资软环境建设会议直播  “要以群众满意、社会满意、客商满意‘三满意’为抓手,强力排阻清障,着力打造一流发展环境…&he..
  • 南江县以“三满意”为目标加强投资软环境建设2014-01-09
    南江县以三满意为目标重拳出击加强投资软环境建设,良好的投资软环境是推动经济发展的灵魂,是助推两化互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展的保障。近年来,地处川陕边..
  • 南江县召开政务(便民)服务中心规范化建设工作推进会2013-04-02
    为扎实推进全县政务(便民)服务中心规范化建设,全面提升政务(便民)服务水平,3月31日,我县召开政务(便民)服务中心规范化建设工作推进会。县委常委、常务副县长符大纲出席会议,县委办、县府办、监察局、目督办、..
  • 省政府出台严格依法行政十项规定2013-03-15
    ●凡省政府制发或常务会议审议的具有外部管理性质的规范性文件,都进行合法性审查 ●凡涉及群众切身利益的重大决策事项,都向社会公开征求意见 ●凡涉及重大公共利益、可能产生重大分歧的决策事项,都组织..
  • 南江效能建设创新机制强化问责2013-01-14
    近年来,南江县在创新乡镇便民服务大厅标准化建设上取得新突破,在加强政务公开和政务服务试点上取得新进步,在构建权力公开试点上取得新进展,在工作责任落实和问责上取得新成效,为该县“两化互动、统筹城乡、..
  • 南江县:深入开展效能监察 优化经济发展软环境2012-12-31
    今年来,南江县纪检监察系统紧紧“围绕中心、服务大局”的工作思路,始终把优化经济发展软环境作为助推县域发展的突破口,深入开展机关干部作风整顿,扎实开展效能监察,严格追究问责,为全县经济发展提供了坚强..
  • 四川省在全国率先建成五级政务服务体系2012-12-28
    纵向到底 横向到边 覆盖全省

      记者12月25日从省政府政务服务中心获悉,从2008年4月我省启动机关行政效能建设以来,经过全省各级各部门4年多的共同努力,目前,我省五级政务服务体系基本形成,在全国率先形成了..
  • 南江县:十大活动助推行政效能建设提升2012-12-20
    今年来,南江县紧紧围绕“两化互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展”工作主题,以加强政务服务、深化政务公开为主线,努力在完善政务服务体系、推进政务服务标准化上取得新突破,在加强政府信息公开、深化政务公..
  • 关路乡:扎实抓好机关行政效能建设2012-12-13
    一是先抓组织领导,落实工作责任。该乡主要领导对机关行政效能建设工作特别重视,坚持从严要求,切实加强领导,在抓住关键、增强素质、规范行为、提高效能上见成效,不断把机关效能建设引向深入。坚持党委统一领..
  • 南江县倾力打造“四大工程” 强力推进行政效能提升2012-11-16
    南江县把投资软环境建设作为追赶跨越、加快发展的“助推器”,从整治干部作风、推进行政审批改革、加快网络一体化建设、畅通诉求渠道等方面入手,强力推进行政效能提升。 一是倾力打造“政风工程”,强力推进..
  • 审计局:采取“六个狠抓”新举措深化机关效能建设2012-11-07
    一是狠抓学习教育。以创建“学习型”机关为契机,加强政治理论教育和审计知识学习,开展形势教育和警示教育,在办公楼走廊张贴廉政廉政警言廉政警示标语等,让干部职工在潜移默化中增强防腐意识。把组织干部职工..
  • 南江县效能监察“三到位”力促政务服务上台阶2012-10-19
    南江县行政效能督查局通过电子监察、现场巡查、问责处理等方式,对全县所有进驻政务中心的行政审批事项进行全方位、全过程实时监察,坚持“三到位”,着力优化投资环境,提高行政效能,力促进我县政务服务上台阶..
  • 关路乡:“两手抓”提升机关效能2012-09-10
    机关效能关系到党和政府的路线、方针、政策的贯彻和执行;关系到地方党委、政府决策部署的落实和实施;关系到地方的发展大局。为改进干部作风,提升机关效能,关路乡从干部的自我管理和外部约束两个角度出发,整..