阳光预腐
按发布时间排序

  • 南江县:细“治”入“微”提升群众满意度2017-08-14
        “稳步推动全县微权力的公开、透明、信息化运行,是解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,提升群众满意度的有效手段。”南江县预腐局副局长张雪梅介绍到。  2017年6月,南江县在正直镇长滩..
  • 南江县召开村务全面公开试点工作推进会2017-07-04
      6月15日上午,南江县召开村务全面公开试点工作推进会。县村务全面公开试点工作领导小组成员,3个试点乡镇党委书记(乡镇长)、分管领导、民政所长、会计核算中心主任、村支部书记、主任、文书参加会议。  县纪委..
  • 南江县:对个人档案不实说“不”2017-04-12
      “吴书记,我贷款买了辆自用车,需要在个人廉政档案中登记下。”和平乡副乡长张平向和平乡纪委申请完善个人廉政档案时说到。  南江县全面推行党员干部个人廉政档案管理制度,制度进一步规范了个人廉..
  • 南江县纪委监察局2016年部门预算编制的说明2016-08-21
      按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。  一、基本职能  中共南江县纪律检查委员会与南江县监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察职能,在市纪..
  • 南江县纪委监察局2015年部门决算的说明2016-06-02
    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。一、基本职能中共南江县纪律检查委员会与南江县监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察职能,在市纪委监察局和县委、县政府领导下,按..
  • 【巴中市纪检监察网】南江县:“三公开”推进“阳光”信访2016-04-22
      近日,南江县正直片区纪工委对正直镇东坡村支部书记有关问题信访件进行公开回复和满意度测评。现场,村民何大爷一边听一边在测评表 满意 栏里划 近年来,南江县纪委监察局..
  • 四川省南江县构建“四维体系” 升级权力监督新模式2015-10-04
      
    近年来,四川省南江县通过内核聚变——据点为源——链条衔接——触角延伸,构成纪检监察组织网状体系,实现了纪检监察机构职能全面升级。  体系一:内核聚变、职能升级&m..
  • 南江县“五到村”有效构筑农村预防腐败体系2015-10-03
    近年来,南江县立足实际,积极探索、创新农村基层党风廉政建设模式,进一步延伸纪检监察工作触角,有效构筑农村基层惩防体系,为南江新农村建设提供坚强政治保障。
    机构健全到村。在522行政村92个社区设..
  • 南江县:构建个性化廉政风险防控长效机制2015-09-27
    南江县扎实深入开展廉政风险防控机制建设,通过建立“勤廉约谈制度”、“干部积分管理制度”、“审批回访制度”等制度,通过聘请“特邀监督员”、制作廉政漫画、开办财政廉洁夜校等举措,构建个性化防控长效机制..
  • 南江县:“点菜式”村(居)务公开 规范“微”权2015-09-25
        “以前,村务公开是‘村上公布什么,就看什么,我们想知道的内容,村上不是不公开,就是公开了也看不懂,我们有意见’。现在好了,村上账务公开记成流水账,我们一看就知道村上把钱用在哪个地..
  • 南江县纪委监察局2014年部门决算的说明2015-09-24
      按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。  一、基本职能  中共南江县纪律检查委员会与南江县监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察职能,在市纪委监察局和县委、县政..
  • 南江:构筑农村党员干部廉政“防火墙”2015-09-22
    近年来,南江县扎实推进农村党风廉政建设,以四大机制为抓手,筑牢农村基层干部廉洁从政“防火墙”,有效维护了农村基层社会和谐稳定。 健全公开制度,构筑不能腐的阳光机制。全面推进农村党务政务公开,在农..
  • 南江县纪委监察局2015年部门预算编制的说明2015-06-19
      按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。  一、基本职能  中共南江县纪律检查委员会与南江县监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察职能,在市纪..
  • 南江县:“七大公开”开启“七彩阳光季”2015-03-19
      2月18日下午,吃过团年饭的南江镇断渠社区的十几位居民,来到社区公开栏前一起热烈地议论着。 “我们家庭的基本情况都在社区公开栏里清清楚楚公示着,公平不公平,准不准确,大家都看得清清楚楚,一目了..
  • 南江县:严明“四类公开”纪律 向“假公开”开刀2014-09-10
      对违反“四类公开”义务人由纪检监察机关会同组织、人社、民政、总工会、教育等有关部门核实后视情况作出处理。对情节较轻的,进行诫勉谈话,限期改正;情节较重的,给予通报批评,取消当年的评先、评优..
  • 南江:钢化措施 贯彻落实《工作规划》深入推进惩防体系建设2014-01-13
    中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》出台后,南江县高度重视,积极实施,有力地促进了《工作规划》贯彻落实。一是抓宣传部署。把认真学习中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017..
  • 南江县:探索创新 “制度链条”反腐新路径2013-09-03
    近年来,南江县面对反腐倡廉的新形势和新任务,以制度管人,以规范管事,以标准管物为重点,积极构建坚实、严密“制度链条”,探索反腐新路径。 一是以县委权力公开透明运行为突破,清权确权、明晰边界,增强制度建设..
  • 巴中市第六期“阳光问政”走进南江社会反响良好2013-08-01
    贴心服务 助农增收 ——巴中市第六期“阳光问政”走进南江社会反响良好 7月25日,巴中市第六期“阳光问政”全媒体直播节目走进南江《农民盼增收 干部咋服务》成功播出,节目时长1个半小时。播出期间,相关网站“..
  • 南江:科技助推公共资源阳光交易2013-07-25
    今年以来,南江县公共资源交易服务中心将信息技术、通信技术和网络技术等植入交易各个环节,实现交易过程监控的全覆盖,促进公共资源“阳光”交易。 一是监控系统点位全追溯。在关键点位部署45个高清摄像头点位和12..