阳光党务
按发布时间排序

  • 南江县:提醒谈话警钟鸣,信访为民见初心2017-07-04
      “三个乡镇的信访量就占全县总量的三分之一,给日常工作带来很大阻力,特别是扶贫工作推进会更加困难,如何保障建设清风南江,护航脱贫奔康?”南江县县委常委、县纪委书记卢志在县纪检监察半年信访举..
  • 2017年第一期《阳光问廉》全媒体直播节目开播2017-05-08
    (“阳光问廉”全媒体直播节目现场 夏雨 摄)听民声民意问责任落实2017年第一期《阳光问廉》全媒体直播节目昨晚开播为落实党风廉政建设"两个责任",推进全市行政效能建设,以突出成效提升人民群众的"获得..
  • 巴中市纪委监察局“信访走基层”活动走进我县元潭镇2016-12-29
    为贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第四次党代会精神,进一步密切党群血肉联系,推动脱贫攻坚,12月22日,市委常委、市纪委书记贾璋炜率队到我县元潭镇开展市纪委监察局“信访走基层”活..
  • 部分新闻媒体记者和特邀监察员代表参加“走进省纪委”活动2015-03-30
      3月20日,省纪委组织开展“走进省纪委”活动,邀请部分新闻媒体记者和特邀监察员参观四川省纪检监察陈列室和省纪委机关部分业务室,展示省纪委公开透明的形象,为进一步深化“三转”,加强思..
  • 南江县:“阳光监督”肃风纪2015-03-27
         南江县在正风肃纪工作中,依靠群众力量,扩大群众参与,把“阳光监督”贯穿始终,促进“开门正风”。  曝光不避丑,阳光访谈“辣”。结合党的群众路线教育实践活动、正风..
  • 南江县:村(居)务公开不再“雾里看花”2014-12-19
      今年以来,巴中市南江县进一步健全村(居)务公开机构、完善制度、加强监督、严格问责,倾心打造“阳光”村(居)务,进一步密切了党群、干群关系,维护基层和谐稳定,推动了经济社会发展。  “晾晒..
  • 南江县:“阳光纪检”多维传递廉政强音2014-01-06
    南江县坚持对接民意,创新打造阳光纪;,多维传递廉政强音,扎实推进阳光反腐;,取得了良好实践效果。一、短信捎廉进万家。通过移动、联通、电信,每月向全县手机用户发送..
  • 四川:加强巡视工作 移送案件线索59条2013-12-27
    今年四川巡视工作将对县巡视作为任务重点,进一步明确自身定位,牢固树立发现不了重大问题就是失职、发现重大问题不如实反映就是渎职观念,加大到基层一线走访和明察暗访力度。截至目前,已完成对巴中市和52个县..
  • 四川省南江县“六项保障机制”助推党务公开常态化2013-12-09
     一是建立公开公示机制。按照县委党务公开实施意见总体要求,相关职能部门就党务政务公开、司法公开、厂务公开、院务公开、校务公开、村(居)务公开等细化方案,编制目录,形成公开目录362项。建立完善“公开..
  • 《阳光问政》全媒体直播走进南江2013-07-26
    7月25日,巴中市《阳光问政》全媒体直播第六期走进南江,关注民生热点,拷问南江政务。
    本期栏目以“农民要增收,干部咋服务”为主题,就南江金银花、红梅、畜牧等产业发展,以及群众关注的..
  • 市督查组来我县督查廉政风险防控机制建设2013-04-18
    4月16日,市发改局纪检组长韩良举一行,代表市纪委监察局,深入我县督查廉政风险防控机制建设情况。督查组一行在县财政局、县交通局、县国土局和北极乡等地,通过资料查阅、现场查看和个别交谈等方式,就开展廉政风险..
  • 南江县纪委向群众晾晒反腐账2013-04-17
    “2012年,全县纪检监察机关共立案101件,结案101件,给予党纪政纪处分124人,7人移送司法机关,挽回经济损失800余万元。”这是南江县纪委监察局向全县群众发放反腐倡廉宣传教育资料里面的一小段内容。  “县纪..
  • 南江县建廉政“新平台”,做好科技防腐“大文章”2013-03-18
    近年来,南江县将信息技术、通信技术和网络技术等植入惩防体系建设和预防腐败工作中,以公共资源交易中心科学高效运行为方向,以公共监督透明公开为保障,建立电子监察平台、信息公开平台、“三资”管理平台、工程建..