基层动态
按发布时间排序

  • 第二纪检监察室:严把“三道关”深化强化案件管理工作2018-01-19
    今年以来,南江县纪委、监察委严把“三道关”,加强线索集中管理,守住纪律审查安全底线,落实案件监督管理程序,持续推动执纪审查工作落实落细。严把管理关。按照“集体研判、集中管理、分工负责、..
  • 县教科体局:实验中学召开师德师风警示教育大会2018-01-17
    “2016年10月至12月,省纪委驻教育厅纪检组在专项督查中,通过现场发放调查问卷、电话访谈学生家长等方式了解到,南充市3.33%的学生表示存在违规补课问题,8.33%的家长表示参加了学校教师组织收费补课......&r..
  • 县教科体局:严防“四风”,紧盯双节时间点2018-01-04
    “2018元旦将至,请严格遵守中央八项规定精神,不得公款吃喝旅游、送贺卡节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收‘红包’礼金。祝您过一个舒心快乐的节日”。12月29日,县教科..
  • 县教科体局:从严从紧抓纪律,扎扎实实转作风2018-01-02
    “这个位置的工作人员到哪里去了?”,“今天一大早去鱼皇观村开展帮扶工作了”局纪委书记殷雄来到资助中心办公室问旁边的工作人员。为防止庸懒散浮拖等作风问题反弹回潮,从严从紧抓工作纪律,..
  • 人民日益增长的美好生活需要——学习十九大报告,透过现象看本质的几点思考2017-12-25
    人民日益增长的美好生活需要——学习十九大报告,透过现象看本质的几点思考南江县农业局纪委书记 毛清晰 “中国特色社会主义进入了新时代”、“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美..
  • 南江县:严肃问责追责,“一案双查”压实责任2017-12-19
    “违反工作纪律,落实监督责任不力,导致单位发生腐败窝案,造成不良影响。”近日,因落实监督责任不力,南江县纪委给予某县级部门纪委书记党内严重警告处分。 今年以来,南江县纪委严格落实..
  • 念好五字经 奏好五同乐2017-12-14
    今年以来,南江县委老干部局以夕阳扶贫行活动为抓手,以念好五字经为工作法,以奏好五同乐为目标,充分发挥离退休干部政治、经验、威望优势,分时段分岗位精心开展廉政宣传教育。..
  • 下两片区纪工委:“四个一”开展信访专项整治2017-12-12
    2017年,下两片区信访总量居高不下、增速不降反升,经对全部信访件进行梳理,发现因村务、财务公开问题导致的信访件占全部信访件的80%以上,为切实降低信访总量、遏制信访增量,决定以村务、财务公开为..
  • 县委党校:举行学习“十九大”精神主题知识竞赛2017-12-11
    12月8日,县委党校举行学习党的“十九大”精神主题知识竞赛。 本次知识竞赛活动由常务副校长谭敏主持,全校职工组成5支队伍参加,每队由3名职工组成。竞赛分为个人必答、小组必答、小组抢答及..
  • 南江县:做好纪律审查“后半篇文章”2017-12-11
    “短时间的成就冲昏了头脑,惯性思维弱化了敬畏之心,示范引领缺失带坏了干部队伍。错误的发展观淡化了党风廉政建设,畸形的行业形象观放纵了违纪违法行为。”在南江县交通局民主生活会上,该局主..
  • 直属第三纪工委:考核考出干部原动力2017-12-09
    “你们党委2次研究正风肃纪的专题会议记录在哪儿?党委班子成员主体责任4+X责任清单签订了没有,轨迹资料装在哪儿……” 直属第三纪工委书记董小宾一边翻阅县公安局党风廉政建设责任制..
  • 直属第三纪工委:18名纪检监察干部集中述职2017-12-08
    “今年以来,我严格对标忠诚干净担当要求,紧紧围绕监督执纪问责主业,抓了四个方面的工作……”县卫计局监察室主任蔡署仁在直属第三纪工委2017年党风廉政建设责任制和纪检干部单列考核..
  • 南江县:念好三字诀,把好党风廉政审查意见回复关2017-12-07
    “你们的意见提的太及时了,不然我们报到省上去后果不堪设想。”县委组织部一位负责人激动的对县纪委组织部工作人员说。因某党员涉嫌违纪,正在接受组织审查,县纪委在县委组织部就推荐中央及省党代..
  • 农业局:召开学习党的十九大精神宣讲会2017-12-04
    为贯彻落实各级党委政府学习党的十九大精神的会议要求,将学习党的十九大精神在农业系统推向纵深,近日,县农业局组织全局党员干部职工200余人,在六楼会议室召开了十九大精神宣讲会。会上,农业局党委书记、..
  • 正直片区纪工委:乡镇执纪审查“四力齐发”不断取得新突破2017-12-01
    今年以来,正直片区纪工委以推进乡镇纪委规范化建设为契机,聚焦主责主业谋实效,彻底改变了以往辖区乡镇纪委“不会办”、“不想办”的状况。传导压力。抓好任务分解,每年初组织召开辖区各乡镇..
  • 县发改局:十二条措施护航易地扶贫搬迁2017-11-29
    为进一步加快推进全县易地扶贫搬迁项目,迎接脱贫验收,严防易地搬迁项目政策风险,县发改局、县易地扶贫搬迁领导小组办公室、县发改局纪检组结合工作实际出台了《防范易地扶贫搬迁项目政策风险十二条》,进..
  • 农业局:树立纪律意识 扛牢政治担当2017-11-29
    为深入贯彻落实县委、县政府关于党风廉政建设责任制会议精神,11月27日,县农业局召集局属各党支部书记、局属各站所及机关各股室负责人60余人,在农业局六楼会议室召开了干部职工警示教育大会。会上,局纪委书..
  • 直属第二纪工委:四个“强化”筑牢走读式谈话安全底2017-11-27
    直属第二纪工委把执纪审查安全放在纪律审查的首要位置,通过强化制度执行、安全责任、隐患排查和管控措施为“走读式”谈话安全提供有力保障。今年以来,共开展“走读式”谈话21人次,做到..
  • 第三纪检监察室:“四项举措”确保信访工作2017-11-24
    今年以来,南江县纪委监察局坚持挺纪在前,聚焦主责主业,通过“四项举措”促信访举报快查快结,以办理成效进一步提升了群众的参与感和认同感。  畅通信访举报渠道。对涉及民生资金、扶贫领域、惠..
  • 直属第二纪工委:“两翼”互动,直击交叉型问题线索2017-11-24
    “这个案子既涉及到部门领导,又需要对镇、村进行调查,这种交叉性线索我们需要协作联合调查,争取你们长赤片区纪工委的支持”。近日,直属第二纪工委书记宋晓飞针对长赤天然气项目有关问题在办公室..
  • 直属第一纪工委:进村入户宣讲党的十九大报告精神2017-11-24
    为及时将党的十九大报告精神传达到贫困村干部群众中,进一步提振和坚定脱贫致富奔康信心和决心。10月、11月,直属第一纪工委监察分局全体干部严格按照县纪委监察局的统一要求,深入到帮扶对象家中、田间地头宣..
  • 第二纪检监察室:“三措并举”铁腕治贪惩腐2017-11-22
    今年以来,南江县纪委认真贯彻市纪委要求,结合工作实际,采取有效措施,严肃惩治腐败。全年全县纪检监察机关共初核违纪线索527件,同比增长45.98 %;立案160件,同比增长28%;党政纪处分152人。 健全工..
  • 直属第一纪工委:“看、听、查”推进党风廉政建设责任制考核2017-11-21
    为迎接2017年党风廉政建设责任制考核,县纪委、监察局成立5个检查组,分别由县纪委常委、监察局副局长带队,通过“看、听、查”三步对各部门和乡镇党风廉政建设责任制进行了一次全面的摸底调研。看..
  • 直属第二纪工委:召开联系部门党风廉政建设推进交流会2017-11-21
    11月16日下午,直属第二纪工委组织联系单位所有纪检监察干部以及从事纪检监察工作人员在县政务服务和公共资源交易服务中心召开党风廉政建设推进会。“看到交易中心党风廉政建设情况后,我感觉我们单位的..
  • 第二纪检监察室:联动办案,强化纪律审查工作2017-11-21
    今年以来,南江县纪委统筹调配全县纪律审查工作力量加强纪律审查工作,在纪检监察的执纪过程中,委局各纪检监察室先后数次与直属、片区纪工委联动办案成立联动办案小组,取得较好成效。  一是集体排查,破解案源线..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页