基层动态
按发布时间排序

  • 县工商质监局:召开巡察整改工作动员会2017-09-15
      9月11日,南江县工商质监局召开贯彻落实县委第一巡察组反馈意见整改工作动员会,传达县委巡察组反馈意见,详细安排了巡察整改期间各项工作,动员各所、队和机关各股室进一步提高认识,端正态度,不折不扣做好整..
  • 社保局:以制度建设为抓手推进党风廉政建设2017-09-15
      为进一步加强党风廉政建设,我局不断完善各项制度,转变作风,提高工作效率。  一、完善工作制度,进一步转变作风。一是大力落实首问责任制、限时办结制,及时受理、办结各项业务,对不能受理的业务要仔细向群..
  • 县司法局:推进党风廉政建设不“歇脚”2017-09-15
      为进一步贯彻落实县2017年党员干部警示教育暨落实党风廉政建设“两个责任”会议精神。南江县司法局采取多项措施扎实推进党风廉政建设工作纵深发展。   “两个责任”不容落空。严格执行党..
  • 县档案局:多措并举开展“一线连民心,干群一家亲”活动2017-09-15
      近日,南江县档案局组织机关干部深入挂联帮扶的候家乡北峰村,以多种形式开展了“一线连民心,干群一家亲”活动。  发放种子,助农业增收。向全村贫困户和非贫困户共249户村民发放了正适合秋播的油..
  • 县纪委组织部:四项机制促乡镇纪委履职2017-09-13
      建立分工备案机制,规范工作流程。建立乡镇纪委书记、副书记分管或从事工作向县纪委备案制度,年初各乡镇党委将党委领导班子分工文件上报县纪委备查。出台《规范部门纪检组长(纪委书记、纪律检查专员),乡镇纪委..
  • 直属一纪工委:正风肃纪“飓风”再三行动2017-09-13
      为进一步贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固和深化工作成果,坚决防止“四风”反弹回潮。2017年8月23日,南江县纪委抽调财政、税务、工商、电视台等部门有关人员组成7个检查组,利用半个月时间,通过..
  • 经信局:举行预防职务犯罪专题讲座2017-09-13
      “职务犯罪,是指国家机关、国有公司、企业事业单位、人民团体工作人员利用已有职权,贪污、贿赂、徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,侵犯公民人身权利、民主权利,破坏国家对公务活动的规章规范,依照刑法应..
  • 县发改局:“五向”专项整治 规范招标工作2017-09-07
      今年以来,县发改局创新采用“五向”措施,进一步规范招投标程序,重拳整治不法行为。  向规避招标“出拳”。自招投标领域专项整治以来,县发改局对全县去年以来实施的项目进行了全面清理..
  • 南江县:突出巡前即知即改 坚持预防治本并重2017-09-05
      8月30日,市政府副市长、南江县委书记刘凯在南江县巡视巡察即知即改工作会上强调到“全县各级党员领导干部要明确巡察工作的四大监督内容,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、把党的纪律和规矩..
  • 县公安局:誓师纪律作风 锻造过硬警风2017-09-05
      今年以来,南江县公安局沙河派出所立足全市政法系统纪律作风专项整顿总要求,针对当前队伍中存在的效能低下、懒政怠政、不负责任、执行不力、弄虚作假等问题,立足政法队伍建设“六大工程”,切实强化..
  • 县民政局:多举措推进村(居)务全面公开 积极预防村(居)干部“微腐败”2017-09-01
      为深入开展整治群众身边的不正之风和腐败问题“夏季集中攻势”,全面治理村(居)务公开工作中存在的选择性公开、形式性公开等突出问题,持续净化基层政治生态,构建和谐干群关系,南江县落实多项举措,..
  • 档案局:扎实开展“三树活动”,助推帮扶村“四好”创建2017-09-01
      档案局为脱贫攻坚帮扶村---候家乡北峰村在2017年内如期脱贫,真正让村民达到“四好”目的,目前正在村开展“三树”活动。  一、“树规则之约”,村民自议。县档案局因地制宜、..
  • 南江县委老干部局:开展“一线连民心,干群一家亲”活动2017-08-28
      8月24日,南江县委老干部局组织离退休干部代表和机关干部职工到红四乡沈坡村开展“夕阳扶贫行”暨送廉政文化下乡活动。全县离退休干部代表、县委老干部局全体干部职工、红四乡干部职工、村社干部、村民..
  • 南江县民政局:低保“两线合一”督查助推精准扶贫2017-08-28
    为确保脱贫攻坚各项工作落到实处,6-7月份,我局对全县48个乡镇低保“两线合一”工作开展了督查:一是严格落实政策。重点将因各种原因造成的“人情保”、“关系保”、“..
  • 南江县档局开展廉政谈话活动 助推“十项专项整治”2017-08-28
      近日,南江县档案局党组、纪检组召开领导班子成员“廉政约谈”会议,开展廉政谈话活动,助推“十项专项整治”。  会上,党组书记(局长)何阿曼要求,开展廉政谈话活动,要围绕县委、县纪委..
  • 县食药监管局:四举措强化廉政风险防控2017-08-28
      为进一步强化对权力运行的制约和监督,扎实推进全系统惩治和预防腐败体系建设,近日,南江县食品药品监管局采取四项措施认真开展廉政风险防控管理工作。  一是中层干部轮岗位,明职责,查风险。近日,全局中层..
  • 微权防控“1+4”,亮出预腐真把式2017-08-25
      有了这张清单,群众对于村上的权力不再是两眼一抹黑,也提升了我们对村级微权力的防控精准度侯家乡纪委书记张吉川说到。今年以来,南江县紧盯农村基层微权力,积极探索精准防控模式,一张清单..
  • 县纪委组织部:多种形式加强纪检干部队伍建设2017-08-25
      开展三大活动,提升政治站位。以推进两学一做学习教育制度化常态化为抓手,结合纪检监察队伍建设年活动,先后组织县乡纪检监察干部开展党性大分析、思想大讨论、理论..
  • 粮食局:组织收看《规矩有约》系列电视访谈节目2017-08-18
      近期,县粮食局积极组织全局系统党员干部通过南江电视台、掌上南江APP等媒体收看了由县纪委监察局主办、县广播电视台承办的《清风南江》、《规矩有约》系列电视访谈节目。  观后,大家感受学习颇多、深受启发..
  • 县发改局:招投标领域整治“不闪火”2017-08-18
      县发改局按照县委“十项专项整治”要求,高度重视、行动迅速,充分发挥牵头揽总作用,扎实开展招投标领域专项整治,切实做到“不闪火”。  一是补课式开展自查。组织小分队及时到乡镇和部..
  • 食药局:开展廉政谈话,促进廉洁自律2017-08-18
      为进一步筑牢干部职工的思想防线,做到清正廉洁,履职尽责。2017年8月15日,县食药监局党组成员、纪检组长何小慧到稽查大队召开党风廉政谈话会,就加强廉政建设和严格执法纪律等方面提出了五点具体要求:一要加..
  • 县公安局:开展公安综合评价工作警示约谈会2017-08-11
      8月10日上午,南江县公安局在六楼会议室召开公安综合评价工作警示约谈会议。县局党委委员、政委杨杰,纪委书记赵江山出席会议,刑侦、治安、交警、出入境管理大队,城东、城西、沙河、正直等派出所及看守所等部..
  • 下两片区纪工委:“四讲四树”推动社会满意度评价工作2017-08-06
      8月5日下两片区纪工委组织片区各乡镇纪委书记、村(居)纪检小组长共计94人,召开了下两片区纪检小组长业务培训暨群众满意度测评工作推进会。   会议集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨..
  • 县委编办:开展禁办升学宴廉政提醒谈话2017-07-26
      又是一年毕业季,为切实杜绝党员干部利用子女升学事宜滥发请柬、广宴宾客的不正之风,结合“十项专项治理”工作,县委编办于近日对家有高三毕业生的干部职工开展提醒谈话。  提醒谈话主要通过向干部..
  • 南江县政协:及时安排部署整治群众身边的不正之风和腐败问题2017-07-16
      一是迅速动员部署。收到县纪委文件后,庚即组织召开县政协主席(扩大)会议,传达学习文件精神,研究部署工作开展,会议要求,所有干部职工要认真对照集中整治工作要求,提高认识、积极配合、自查自纠、整改到位。..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页