基层动态
按发布时间排序

  • 把好“四关”,强化“八小时以外”监督2019-09-12
    2019年以来,驻县发改局纪检监察组在案件办理中发现,党员干部“八小时以外”吸毒、酒驾、违规接受管理对象宴请等案件呈上升趋势。针对“八小时以外”监督,驻县发改局纪检监察组全力把好“四关”,切实净化党员干部生活圈、朋友圈、社交圈。..
  • 种好“责任田”,筑牢“廉防线”2019-09-11
    为认真贯彻落实党风廉政建设主题责任,切实加强综合行政执法局机关党风廉政建设工作,提高全局党员、干部廉洁自律意识,9月9日,南江县综合行政执法局召开第三季度党建暨党风廉政建设工作专题(扩大)会议。..
  • 派驻检察院纪检监察组:“四对接”推动党建和廉政建设工作融合发展2019-09-11
    今年来,派驻检察院纪检监察组找准机关党建与廉政建设工作的切入点,从四个方面抓对接,推动党建与廉政建设工作融合发展。..
  • 县林业局党组召开案发地专题民主生活会2019-09-11
    为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持标本兼治。9月10日,县林业局针对2019年林业系统发生的五起违纪违法案件,按相关要求召开了案发地专题民主生活会。..
  • 驻卫健局纪检监察组:全程监督县医院公开招聘工作人员2019-08-14
    日前,县医院启动护理、导医、药剂工作人员招聘工作,为确保招聘过程公开、公平、公正,驻县卫生健康局纪检监察组挺纪在前,严肃考风考纪,充分发挥“派”的优势和“驻”的权威,切实履行监督职能,为招聘工作顺利开展保驾护航。..
  • 驻县教科体局纪检监察组:“四步法”做好信访办理工作2019-08-02
    为切实做好教科体系统信访办理工作,驻县教科体局纪检监察组采取“通、研、办、答”四步工作法,提高信访办理质量。..
  • 县综合行政执法局:坚定理想信念 实地接受教育2019-07-28
    7月26日,南江县综合行政执法局机关党委组织局领导班子成员及全体党员前往平昌县刘伯坚革命烈士纪念馆和巴中市法纪教育基地,开展以“缅怀革命历史,争做时代新人”为主题的革命传统教育和法纪教育。..
  • 驻卫健局纪检监察组:严把“三关”,专项整治违规操办“三宴”2019-06-28
    当前,正值高考、征兵录取期间,为防止党员干部借“升学宴”“谢师宴”“参军宴”敛财问题反弹,预防不良风气抬头,防止大办婚丧喜庆事宜等问题反弹回潮,县纪委监委驻卫健局纪检监察组在驻在(联系)单位重拳开展大操大办升学宴专项治理工作。..
  • 县自然资源和规划局:念好“四字诀”禁赌博敛财2019-06-21
    突出一个“学”字,在教育引导上下功夫。坚持以舆论宣传为导向,正面教育为手段,采取多种形式、多种渠道,学习有关法律法规和文件精神,大力宣传赌博的危害性和禁赌的重要意义,不断提高干部职工的法律水平和法制观念,提高遵纪守法的自觉性。通过学习教育,引导干部职工深刻认识到赌博对社会、家庭、个人和下一代的危害,在全系统形成一种反对赌博、厌恶赌博、禁止赌博的良好氛围。..
  • 驻政府办纪检监察组“四举措”固本强基练功提质2019-06-21
    今年以来,驻政府办纪检监察组注重干部培训修炼内功,采用“四举措”强筋健骨,提升素质。..
  • 驻县公安局纪检监察组:“四个一”推动主体责任落实2019-06-13
    今年以来,驻县公安局纪检监察组立足岗位、创新举措、完善机制,进一步凝聚派驻纪检监察组和综合监督单位内部职能部门的工作合力,通过“四个一”举措推动综合监督单位全面从严治党主体责任层层落实。..
  • 县烟草局:“粽”享廉“节”正当时2019-06-06
    端午节前,南江县烟草局盯住节点狠抓廉政建设,开展全员廉政专题教育,并邀请到县纪委常委丁建同志为全体干部职工讲授专题廉政党课。..
  • 派驻县教科体局纪检监察组组织召开学习研讨会2019-06-03
    “我们纪检监察组要切实加强自身建设,坚持严守政治纪律,听党话跟党走,强化纪律意识、规矩意识、规则意识、规范意识。坚持严守工作纪律,坚持问题导向,转作风树立良好形象。坚持严守廉洁纪律,坚守廉洁底线、廉洁本色、廉洁形象。”县纪委监委派驻县教科体局纪检监察组组长殷雄同志在2019年5月28日上午组内学习研讨会上总结时说道。..
  • 县烟草局:监管“组合拳”出击“天价烟”专项整治2019-06-03
    日前,南江县“天价烟”专项治理座谈会在南江县烟草专卖局召开,会议通报前期阶段性专项检查情况,再次重申检查治理意义,警示违法违规经营行为。县纪委监委、市场监督管理局、税务局,部分零售户代表参加座谈。..
  • 县委党校: 坚持“学”“固”“做”,把好廉政关2019-05-24
    坚持基础“学”,加强学习教育。始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,加强法治教育,坚持带头学法、模范守法,把法律法规知识列入全年学习计划,以学习《廉政准则》为重点,同步学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》等,进一步增强干部职工的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政氛围。..
  • 县残联召开系统党风廉政建设专题会2019-05-24
    5月22日,南江县残联组织召开全县残联系统工作人员参加的党风廉政建设专题会。
    ..
  • 驻政府办纪检监察组:召开政府办落实党风廉政建设“两个责任”提醒谈话会2019-05-16
    5月12日,政府办落实党风廉政建设“两个责任”提醒谈话会召开,机关全体干部职工参加会议。
    ..
  • 驻检察院纪检组:“五个一”贯彻落实党风廉政建设工作会议精神2019-05-16
    全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议后,县检察院庚即采取“五个一”举措认真贯彻落实会议精神。..
  • 县人社局:缅怀革命先烈 发扬革命传统2019-05-16
    近日,南江县人社系统全体党员干部前往烈士陵园开展“缅怀革命先烈·发扬革命传统”主题党日活动,充分利用好党性教育基地和党委书记现场讲党课抓实政治思想教育和党风廉政建设工作。
    ..
  • 驻政法委纪检监察组:县应急管理局召开党建暨党风廉政建设专题会议2019-05-15
      为认真贯彻落实上级党建暨党风廉政建设相关会议精神,切实加强局党建暨党风廉政建设工作,提高全体干部职工执行力和廉洁自律意识,5月14日,南江县应急管理局召开党建暨党风廉政建设专题会议。会议由局党组成员..
  • 驻政法委纪检监察组:开展政法系统法纪警示教育活动2019-05-14
    为进一步增强广大政法干警的廉洁自律意识和法纪观念,提高拒腐防变的能力。5月9日上午,南江县委政法委组织政法系统党员干部100余人前往巴中监狱和市法纪教育基地开展警示教育活动。县委常委、政法委书记、总..
  • 驻县交通局纪检组:召开党风廉政建设暨“赌博敛财”专项整治工作会议2019-05-06
      5月5日,县交通运输局组织召开了党风廉政建设暨“赌博敛财”专项整治工作会议。  会议组织观看了警示教育片《国企掌门的极速沦陷-郭森严重违纪违法案警示录》,深入贯彻学习了中央、省、市、县纪委..
  • 驻县人大办纪检组:履行监督职责助推档案馆作风效能提升2019-05-06
      县纪委派驻人大办纪检组入驻县档案馆以来,紧紧围绕档案管理重点工作,聚焦主责主业,通过列席重要会议、强化重点监督、开展专项检查等方式,扎实履行监督职能,助推档案馆转变作风、优化效能,提高保障大局、服..
  • 驻政法委纪检组:观看警示教育片 筑牢拒腐防变思想防线2019-04-28
      日前,南江县应急管理局组织全体干部职工观看警示教育片《国企掌门的极速沦陷》。此警示教育片是市纪委根据巴中秦鼎实业有限公司原支部书记、董事长兼总经理违纪违法案,制作的一部反腐倡廉警示教育片。影片通过..
  • 县人社局:三重锤整治“中梗阻”,优化人社服务软环境2019-04-28
    为深入推进人社系统作风建设,进一步改进优化人社依法行政的服务能力,树立人社新形象,县人社局党委三重锤专项整治系统内部“中梗阻”现象。..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页