农村党风
按发布时间排序

  • 红光镇:组织开展廉政法规知识考试2017-09-18
        为进一步深化全镇廉政法规宣传教育工作, 不断提高党员干部学习廉政法规知识的自觉性,切实增强廉洁自律意识,2017年9月16日红光镇组织全镇68名机关干部、村(居)支部书记、村主任、单位主要负责人集中开展廉政..
  • 燕山乡:“三个三”推进惩腐治贪工作2017-09-15
      干部教育上树立三种观念:一是服务发展观念。围绕发展大局,围绕各项经济发展目标任务的落实开展监督检查,保护党员干部在改革发展中干事创业的积极性。二是科学指导观念。强调按照客观规律办事,自觉做到科学推..
  • 高桥乡:展村史 聚民心  传承黄梁“红廉文化”2017-09-15
      “刻在南江、巴中烈士纪念碑上10余名烈士;村内先后参军保家卫国的20余名军人;年逾八旬,义务修路、补路、清扫保洁的养路老人;在外创业的10余名成功人士;“重忠孝、为仁义”的好家风;清廉公正的历..
  • 关路乡:亮出监督“利剑”,为精准扶贫做坚强保障2017-09-15
      今年以来,关路乡纪委以精准扶贫、精准脱贫工作开展为契机,积极发挥纪委监督职能,全程介入扶贫工作,为打赢精准扶贫攻坚战提供了坚强的纪律保障,取得了良好成效。  加强队伍建设,强化监督职能。在精准识别..
  • 长赤片区纪工委:首个乡镇廉政文化广场2017-09-13
    鼓楼晓钟、龙耳朝霞都有典故宣传栏、文化长廊上的本土文化、廉政知识图文并茂,很有意思自从廉政文化广场建成后,散步休闲的人也就多了。社区居民王大爷边看边对笔者说。近日,南江县..
  • 赶场片区纪工委:以三对标为帮扶抓手 全力打赢脱贫攻坚战2017-09-13
      根据县委统一部署,县纪委监察局挂联帮扶赶场镇齐坪村,2017年县纪委监察局以三对标为帮扶抓手,扎实开展帮扶工作,积极围绕“三对标”主动查找差距,着力解决齐坪村在脱贫攻坚中存在的问题。  一是..
  • 南江县:比学赶超 氛围浓 党纪党规学习掀热潮2017-09-13
      “党员受到何种处分后,其党内职务自然撤销?请作答”  “留党察看以上,回答完毕”  “纪律处分种类有哪几种?请作答”  “警告,严重警告,撤销党内职务,留党察看,..
  • 下两片区纪工委:办理信访“四到位”2017-09-13
      新时期的信访工作是人民群众反映诉求的正当途径,是解决群众困难、化解社会矛盾、促进社会和谐的重要渠道。近年来,下两片区信访总量高位徘徊、信访内容复杂多样,重复上访、缠访闹访时有发生,为此,下两片区纪..
  • 长赤片区纪工委:“三慎三自觉” 强化项目建设管理2017-09-12
      9月11日,由长赤片区纪工委牵头,在长赤镇对县水务局等相关部门、施工单位、长赤镇及官房沟水库涉及拆迁的15个村40余名相关工作人员进行工程建设廉政谈话。长赤片区纪工委提出三慎三自觉的要求,组..
  • 赶场镇:召开2017年党风廉政建设社会评价工作推进会2017-09-05
      9月5日,赶场镇召开2017年党风廉政建设社会评价工作推进会,全镇机关干部、第一书记、村(社区)支部书记、主任共70余人参加会议。  会上,镇纪委书记周正组织学习了有关文件精神,对赶场镇2016年党风廉政建设社..
  • 傅家乡:“风清气正傅家坝”活动精彩纷呈2017-09-05
      今年以来,傅家乡党委、政府针以开展“风清气正的傅家坝”活动为抓手,用党风带政风,以政风带民风,以特色工作促进党风廉政建设,最终实现风清气正傅家坝的目标。  一是“三个书”激发豪..
  • 黑潭乡:量化提升党风廉政建设社会评价满意度2017-09-01
      我们这个地方的党委政府工作是公开透明的,但是村上的账目公开的还不详细,所以这项我打9分。黑潭乡黑潭村村民谭元德在电话里说到。日前,黑潭乡纪委在全乡范围内开展党风廉政建设社会评价民..
  • 沙河片区纪工委:“学、剖、改”,思想上掐断 “微腐败”的苗头2017-09-01
      一是责任担当不够,怕监督影响内部团结,工作上还存在不敢抓不敢管的情况;二是工作被动性强,群众不反映不举报就不主动进行监督;三是走访群众少,与基层群众的联系不深,倾听基层声音少。以上存在的问题..
  • 长赤片区纪工委:以“学看谈查”筑牢廉洁防腐墙2017-09-01
      今年以来,长赤片区各乡镇高度重视党员干部的廉洁自律意识,旨在通过学看谈查四剂良药,增强党员干部拒腐防变能力,推进党风廉政建设。学党章准则,筑思想防线。各乡镇以党章党规、时事热点、..
  • 红光镇:“三紧盯”扎实推进“夏季集中攻势”2017-08-28
      扎实开展夏季集中攻势是切实解决群众身边的不正之风和腐败问题的重要举措,6月以来红光镇突出整治重点,不断加大监督执纪问责力度,助推夏季集中攻势纵深开展。紧盯村官,..
  • 贵民片区纪工委:召开辖区纪检干部“思想大讨论”专题会2017-08-18
      近日,按照南江县纪检监察“队伍建设年”工作部署,贵民片区纪工委召开了纪检干部“思想大讨论”专题会,来自贵民、柳湾、沙坝、汇滩4个乡的纪检干部和贵民乡村、社区、乡级单位的纪检小组长..
  • 凤仪乡:“治”与“学”协力共进 筑牢抗腐思源2017-08-18
      为进一步解决群众身边的不正之风和腐败问题,凤仪乡将集中整治工作与“两学一做”学习教育紧密结合起来,严格管理乡村干部,全面强化干部的理想信念、法纪法规和纪律要求意识,多措并举开展此次集中整..
  • 东榆镇:积极探索,做好“三转”工作2017-08-15
      面对新常态下的党风廉政建设新形势,东榆镇纪委结合实际,立足自身,积极探索新常态下的新工作方式,努力做好“三转”工作。   一是配齐配强工作队伍,切实做好“转职能”。为深入贯彻落..
  • 下两镇:三“岗”五“常”, 管住微权力,预防微腐败2017-08-11
      2016年以前,下两镇10多名镇村干部因高速公路征地拆迁、惠民政策落实走样等问题,相继收到党纪、政纪处分。为切实规范透明村级权力运行,解决和预防发生在群众身边的不正之风和腐败问题,2016年下两镇新一届党委..
  • 关路乡:乡纪委采取“四措并举”助推脱贫攻坚2017-07-26
    今年以来,关路乡纪委在脱贫攻坚中主动履责积极作为,采取四措并举把纪律挺在前面,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处,助推全乡脱贫攻坚工作取得实效。
    ..
  • 沙河片区纪工委:思想大讨论激发干部创业情2017-07-26
        近日,沙河片区纪工委组织片区乡镇纪委书记、副书记,围绕四个不适应六破六立为目的,进行了一次思想大讨论活动。在讨论发言中,片区纪工委书记罗丹同志以不当庸..
  • 黑潭乡:全力出击 化信访促稳定2017-07-26
      上半年,正值村两委集中换届和脱贫攻坚持续推进的关键期,全乡信访总量居高不下,信访形势十分严峻。针对当前信访现状,乡党委迎难而上,主动出击、量身裁衣,切实化解信访难题,全力维护黑潭和谐稳定。  主动..
  • 天池镇:给“学酒风”打预防针2017-07-26
      “党员干部和国家公职人员违规操办升学宴,严重影响党和政府形象,带坏社会风气。全镇广大党员干部特别是领导干部要以身作则,带头遵守市纪委六条纪律规定和廉洁自律各项要求,严禁违规参与、操办‘升..
  • 寨坡乡:缅怀革命先烈警示当代干部2017-07-19
      7月18日,寨坡乡组织全体乡村干部深入开展缅怀革命先烈、强化廉洁意识主题活动。  一、观先烈事迹,树奉献精神。组织干部前往南江烈士陵园接受主题教育。佩戴党徽,重温党的誓词,树立革命意志..
  • 贵民片区纪工委:“五字工作法”对接“夏季集中攻势”2017-07-14
      近日,南江县贵民片区纪工委以全县整治群众身边的不正之风和腐败问题视频推进会议精神为指引,积极探索问、查、抓、管、督五字工作法,以更有效措施防控;微权力惩治微腐败..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页