农村党风
按发布时间排序

  • 派出第三纪工委:打卡“学习强国”学习平台2019-05-16
    “学习强国”学习平台上线以来,第三纪工委要求片区纪检监察干部带头下载手机APP,充分利用业余时间,积极参与学习。重点关注要闻、新思想、法纪等板块,补齐自身短板,交流学习心得。同时,为掌握学习情况,在片区内开展纪检监察干部积分大比拼活动,定期在微信工作群亮积分、晒成绩,相互赶学比超,营造浓厚氛围。..
  • 红光镇:三大学习平台 加强教育警示2019-04-28
    为深入贯彻落实十九大精神,红光镇借助三大学习平台,有效助力党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,切实增强廉洁自律意识。..
  • 派出第三纪工委: 四月“第一课”讲安全2019-04-28
    “大家必须严格落实执纪审查安全责任、请示报告等制度,依纪依法、安全文明办案,确保辖区办案零违纪、零事故……”在干部见面会上县纪委派出第三纪工委书记陈友波强调道。
    ..
  • 双流镇:侵害群众利益,谅解不能免除处分2019-04-28
    2014年至2016年,由于该社长在代收代缴何某新农保时,未及时将参保资金缴入其账户,导致何某不能按时领取养老金。2019年3月,该社长对何某经济损失进行了补偿,并获得何某的谅解。双流镇纪委发现上述违纪事实后,庚即对其进行了初步核实,拟对其进行立案审查。..
  • 大河镇:纵深推进“中梗阻”整治 切实助推脱贫“摘帽”2019-04-25
        近日,大河镇根据整治“中梗阻”工作安排部署在辖区全覆盖开展了纪律不严、政令不畅、工作不实等“中梗阻”问题专项整治行动,“三突出”力促全镇党员干部作风持续好转、干部..
  • 柳湾乡:借助“学习强国”平台强化政治业务学习2019-04-18
    近日来,柳湾乡借助“学习强国”平台,牢牢抓住三个环节,掀起了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神高潮。..
  • 贵民乡:“清牌”行动为基层“减负”2019-04-18
    二楼村“两委”活动室入口处门牌被清理一空,只剩村党支部、村委会、村务监督委员会等组织基本功能牌;室内各类工作制度被请下墙,办公室回归简单,回归自然,不再臃肿,不再“牌满为患”;各类考核、各类迎检、各类指标纷纷被“下架”,贵民乡茶园坝村驻村工作队成员正在开展墙体“减负”行动。..
  • 县纪委派出第九工作委员会: 向基层形式主义官僚主义勇于“亮剑”2019-03-15
    按照县纪委2019年正风肃纪“春雷”行动,派出第九工委整合辖区纪检监察干部力量组成专项督查组,采取不定时间、不定路线、不打招呼,通过查阅资料、走访群众、拍照摄像的方式了解基层真实情况,倾听基层干部心声。..
  • 下两镇:元旦、春节期间“四风”问题无反弹2019-02-12
    下两镇采取多项措施,切实做好元旦、春节期间 “四风”问题整治工作。..
  • 县纪委派出第六工作委员会:“望闻问切”抓好脱贫摘帽专项督查工作2018-12-28
    为全面贯彻落实县冲刺脱贫“摘帽”会议精神,派出第六工作委员会严格按照县纪委脱贫摘帽专项督查工作安排部署,与各乡镇纪委成立联合督查组,围绕研究部署、驻村帮扶、工作成效、群众满意等方面,采取“望闻问切”切实抓好脱贫摘帽专项督查工作,务求脱贫实效。..
  • 派出第八纪工委:学习传承王瑛精神 做新时代纪检监察干部2018-12-26
    近日,第八纪工委组织召开辖区全体纪检监察干部学习会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。通过学习,大家纷纷表示要以获得“改革先锋”称号的“全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表”四川省南江县委原常委、县纪委原书记王瑛同志为榜样,忠诚履职尽责,积极争做新时代的纪检监察干部。..
  • 县纪委派出第三纪工委:“建、管、考、奖”提升村级纪检干部监督质效2018-12-20
      为进一步增强村(居)纪检小组的监督意识和责任意识,督促村级纪检干部积极履行监督职责,不断推动执纪监督纵深发展,为辖区经济社会发展营造风清气正的政治生态环境,县纪委派出第三纪工委“建、管、考、奖..
  • 县纪委派出第一工作委员会:东榆镇村居纪检组织改革出成效2018-12-19
    县纪委派出第一工作委员会辖区乡镇东榆镇率先实施村居纪检组织改革,于2018年6月,把辖区村居分片划块成三大协作区,选任出6名廉政专员,每个协作区配备两名廉政专员,由东榆镇纪委统一领导,并设办公室在东榆镇政府楼一楼。7月,6名廉政专员已全部到岗到位开展工作。..
  • 朱公乡:用好“第一种形态”防治作风积弊2018-12-19
    近日,朱公乡召开冲刺脱贫“摘帽”决战动员大会,朱公乡纪委对迟到、缺席的干部一一进行警示谈话,在关键的时刻把纪律挺在前面,注重抓早抓小、防微杜渐,始终把纪律的“红线”圈在每一名干部的身上,时刻警醒党员干部守住纪律的“底线”。..
  • 沙坝乡:六个“聚焦”确保脱贫攻坚廉洁高效2018-12-17
    为实现高质量脱贫“摘帽”,近日,沙坝乡纪委紧密结合工作实际,通过入户走访,问询、查阅资料、现场勘查等多种形式,围绕六个“聚焦”开展脱贫攻坚专项整治。..
  • 派出第六工作委员会:“三结合”抓好年底信访稳定工作2018-12-17
    时近年底,随着冬闲将至和在外务工人员的陆续返乡,各类矛盾问题呈多发、易发态势,化信访促稳定成为当前一项重要工作,县纪委派出第六工作委员会采取“三结合”的方式,让信访问题早预防、早发现、早解决,努力实现信访稳定、社会和谐。..
  • 寨坡乡:开展三结合学榜样活动深入推进党风廉政建设2018-12-17
    寨坡乡近期开展三结合学榜样活动,全面掀起深入学习先进典型热潮,树立榜样,组织引导党员干部坚持学习不松劲,不断增强理想信念,牢固树立廉洁意识,寨坡乡持续深入推进党风廉政建设。..
  • 县纪委派出第三纪工委:年头岁尾重防范 拒腐防变有抓手2018-12-14
      又到年头岁尾时,伴随着熙熙攘攘的人来人往,各种吃喝风、送礼风、拜年风容易死灰复燃,败坏社会风气、侵蚀政治生态、影响党员干部形象。为营造清爽简洁的干群关系,给冲刺脱贫攻坚扫清牵绊,党员干部严格遵守廉..
  • 杨坝镇:“三到位”社会满意度再提升2018-12-13
      为切实提升党风廉政建设社会工作的知晓度、参与度和满意度,多措并举,着实让群众对 “12340”接听给出满意答复。  一是高度重视,安排部署到位。11月30日镇党委政府召开了党风廉政建设社会评价工作..
  • 派出第六监察办公室:“三字经”提升基层监察人员履职能力和水平2018-12-12
    为认真贯彻落实县监委关于深化监察体制改革工作部署,县监委派出第六监察办公室采取“清、学、防”三字经,提升辖区各乡镇监察专员、村(社区)监察工作信息员履职能力和水平,加快推进国家监察向基层延伸。..
  • 第四派出纪工委:信访化解“四部曲”2018-12-12
    “一些地方由于村务公开力度不够,公开范围不宽导致干群关系紧张,上访事件增加,群体上访时有发生;一些地方信访渠道不畅、基层干部执政为民意识淡薄、存有私心、干部不作为、慢作为、乱作为导致越级访;一些信访人在利己思想的驱使下,认为只要把事情闹大,上面就会重视、解决,自己就有利可图,久而久之就形成了老难缠访,因此,我们积极探索,总结出化解信访“四部曲””中共南江县纪委派出第四工作委员会书记石建平说道。..
  • 赶场镇:召开案发地专题民主生活会2018-12-11
    会上,赶场镇纪委书记周正通报了2起违纪问题情况,全体党政班子成员围绕存在问题、产生原因及今后努力方向作了深刻剖析发言。县纪委常委郑开郎同志作了点评。..
  • 第五纪工委:纪律“带电”方知止2018-12-11
    今年以来,第五纪工委始终坚持“惩前毖后、治病救人”的工作方针,把纪律挺在前面,抓早抓小,运用谈话函询对党员、国家公职人员及时进行政治体检,进一步唤醒党员、国家公职人员的纪律规矩意识。上半年,运用谈话函询处置3次7人。..
  • 朱公乡:“三项举措”激发农村纪检活力2018-12-11
    为破解“同体监督难”的问题,朱公乡三项举措,促进村级纪检组织履职。..
  • 县纪委派出第三纪工委:抓住“摘帽”关键促攻坚2018-12-10
      凝心聚力铲穷根,攻坚冲刺正当时。12月5日,全县召开冲刺脱贫“摘帽”决战动员会,会议明确要求:全县上下全力以赴冲刺脱贫攻坚决胜阶段。为此,县第三纪工委压紧压实帮扶工作责任,抓住关键环节督导..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页