农村党风
按发布时间排序

  • 高桥乡:三举措切实化解老难信访2019-09-12
    高桥乡始终把化解老难信访摆在工作中的突出位置,多措并举为群众解决困难、化解矛盾,切实做到了信访问题件件有着落,事事有回音。营造了良好的投诉举报环境,不断增强了群众的幸福感和获得感。..
  • 以问题促整改,巩固数据比对成果运用2019-09-12
    2019年7月,派出第四纪工委监察办收到县纪委法规室反馈的大数据平台发现异常信息后,立即组织辖区乡镇纪委、民政、林业、会计核算中心等负责人成立核查组,对相关问题进行实地调查核实。..
  • 大河镇:参观法纪教育基地 筑牢反腐思想防线2019-09-04
    为进一步强化廉政建设,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,充分利用廉政教育基地教育功能,全面增强广大党员干部廉洁自律意识。9月3日,南江县大河镇组织全体机关党员、镇级单位负责人、村(社区)负责人、第一书记共计70余人到巴中市法纪教育基地参观学习,接受廉政警示教育。..
  • “找差距、抓落实”,派出第八纪工委半年工作总结会召开2019-08-02
    近日,派出第八纪工委半年工作总结会召开,旨在坚守初心、践行使命、总结不足、分析问题、查找差距、狠抓落实,扎实推进党风廉政建设暨审查调查工作。县委常委郑开朗出席并讲话。..
  • 东榆镇:建基层纪检强队伍,展农村监督新模式2019-08-02
    为进一步强化纪检组织自身建设,延伸基层监督触角,破解基层监督“最后一公里”难题,全面提高履职能力和水平,推进农村基层党风廉政建设和反腐败工作深入开展,2018年7月,东榆镇印发了《东榆镇村级纪检组织改革工作方案(试行)》。..
  • 派出第六纪工委:聚焦重点 精准发力 助推大排查工作“零差错”2019-07-22
    “你们乡大排查工作是如何安排部署的?乡村两级质量控制组是如何监督把关的?排查反馈问题是如何整改的?”在“两不愁三保障”回头看大排查监督检查中,派出第六纪工委干部认真询问道。..
  • 正直镇:开展党员干部廉政教育 筑牢拒腐防变底线2019-07-19
    为进一步提高党员干部的廉政意识,增强拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展,7月13日,正直镇组织机关全体党员干部、村社区支部书记、第一书记、镇级单位党支部书记共计60余人参观了巴中市法纪教育基地。..
  • 派出第八纪工委:紧绷“安全弦”,安全文明办案2019-06-28
    派出第八纪工委监察办始终牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,将执纪审查安全作为纪检监察工作的生命线,确保依纪依法安全文明办案。..
  • 贵民乡:扫黑除恶约谈教育“辣味浓”2019-06-21
    6月17日,针对扫黑除恶专项行动发现的认识不清、责任不明、推进不力的问题,贵民乡纪委对土潭河村4名村“两委”干部进行集中警示约谈,约谈会开门见山,直击要害,不留情面,辣味十足。..
  • 派出第二纪工委:感悟王瑛精神,争做纪检尖兵2019-06-21
    近日,为进一步传达学习王瑛同志先进事迹,激励辖区纪检干部忠诚履职、敢打敢拼、廉洁奉公,切实引导干部作风转变。第二纪工委组织辖区各乡镇纪委书记、纪委副书记召开了“铁骨柔情铸忠诚”王瑛精神专题学习讨论会。会上,第二纪工委书记罗丹组织大家学习了王瑛同志生前先进事迹,大家纷纷表示要以王瑛同志为榜样,做王瑛精神的忠实践行者,矢志不渝地做党和人民的忠诚卫士。..
  • 和平镇:以案为鉴,扎实开展专题警示教育2019-06-21
    “朱公乡同心岭村党支部书记曹某某、村主任陈某某、原纪检小组长陈某某挪用产业发展资金的问题......”和平镇以案为训进行专题反腐倡廉教育,全力推动反腐倡廉向基层纵深。..
  • 沙坝乡:让纪检小组长在家门口站好岗履好职2019-06-13
    为更好推动辖区内纪检小组长在家门口站好岗履好职,遏制“微腐败”。沙坝乡采取集中学习“充电”、记录监督日志、下发工作清单等举措,激活纪检小组长监督力量,让基层“啄木鸟”发挥大作用。..
  • 流坝乡:开展“民情民意大接访”活动2019-06-13
    为深化党风廉政建设社会满意度评价工作,发挥信访“利剑”监督作用,做好做实民生工作,进一步提高群众满意度,6月12日,流坝乡党委书记马雄、乡长眭蕾、纪委书记张园到流坝乡流坝社区开展了“民情民意大接访”活动。..
  • 派出第四纪工委:着力提升片区纪检干部能力2019-06-13
    2019年4月,下两片区3名纪委书记进行了调整。虽充实了新鲜血液,但也延长了纪检力量加强的时间,为促使新任纪委书记融入角色、履职尽责,县纪委派出第四工作委员会精心思考,并征得委领导同意,决定采取以案代训等方式着力提升片区纪检干部能力。..
  • 派出第三纪工委:跟案练兵忙2019-06-13
    近日,继县纪委监委业务培训班集体充电后,第三纪工委辖区10名纪检监察干部又迎来了新一轮锻炼。..
  • 派出第六纪工委:“五心”汇聚 奋力书写新时代纪检答卷2019-06-13
    围绕“新时代、新担当,我们怎么办?”这一课题,派出第六纪工委主动思谋、勇于担当,认真把握新时代纪检监察工作的深刻内涵,以“初心、信心、决心、民心、廉心”“五心”为抓手,奋力推进纪检监察工作迈上新台阶。..
  • 柳湾乡:阳光问廉进基层,以案促改护民生2019-05-30
    5月30日,柳湾乡长河村人头攒动,热闹非凡,由县纪委、监察委主办的《阳光问廉走进基层》“群众来问廉”栏目走进长河,被现场“问廉”对象为该村长期拖欠农民工钱的村干部,来自附近村民、乡村干部、新闻媒体等110余人参加的这场别开生面的坝坝会。..
  • 双流镇:突击检查“敲警钟”,作风建设不松劲2019-05-28
    近日,双流镇突击检查机关干部工作笔记本,向机关会议作风和工作作风差,机关干部落实党委政府工作安排部署不到位的问题开刀。..
  • 天池镇:向拖沓“开刀”2019-05-28
      “王书记,你们《耕地地力保护补贴面积登记表》到底好久交啊?这已经是我们第三次催你们了,你们不上交,我们镇不能汇总和审核,影响全镇上报呀!”镇农业服务中心主任何勇元说道。  耕地地力保护补贴..
  • 派出第三纪工委:打卡“学习强国”学习平台2019-05-16
    “学习强国”学习平台上线以来,第三纪工委要求片区纪检监察干部带头下载手机APP,充分利用业余时间,积极参与学习。重点关注要闻、新思想、法纪等板块,补齐自身短板,交流学习心得。同时,为掌握学习情况,在片区内开展纪检监察干部积分大比拼活动,定期在微信工作群亮积分、晒成绩,相互赶学比超,营造浓厚氛围。..
  • 红光镇:三大学习平台 加强教育警示2019-04-28
    为深入贯彻落实十九大精神,红光镇借助三大学习平台,有效助力党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,切实增强廉洁自律意识。..
  • 派出第三纪工委: 四月“第一课”讲安全2019-04-28
    “大家必须严格落实执纪审查安全责任、请示报告等制度,依纪依法、安全文明办案,确保辖区办案零违纪、零事故……”在干部见面会上县纪委派出第三纪工委书记陈友波强调道。
    ..
  • 双流镇:侵害群众利益,谅解不能免除处分2019-04-28
    2014年至2016年,由于该社长在代收代缴何某新农保时,未及时将参保资金缴入其账户,导致何某不能按时领取养老金。2019年3月,该社长对何某经济损失进行了补偿,并获得何某的谅解。双流镇纪委发现上述违纪事实后,庚即对其进行了初步核实,拟对其进行立案审查。..
  • 大河镇:纵深推进“中梗阻”整治 切实助推脱贫“摘帽”2019-04-25
        近日,大河镇根据整治“中梗阻”工作安排部署在辖区全覆盖开展了纪律不严、政令不畅、工作不实等“中梗阻”问题专项整治行动,“三突出”力促全镇党员干部作风持续好转、干部..
  • 柳湾乡:借助“学习强国”平台强化政治业务学习2019-04-18
    近日来,柳湾乡借助“学习强国”平台,牢牢抓住三个环节,掀起了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神高潮。..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页