农村党风
按发布时间排序

  • 南杨片区纪工委:片区纪检干部“24小时贴近群众” 及时解决诉求2017-11-14
    11月10日下午,南杨片区纪工委在巡察暗访片区乡镇纪检干部在岗履职情况时,分别发现东榆镇纪委书记王容、南江镇纪委副书记何艾琳坐在办公椅上面带笑容玩手机,纪工委书记袁晓当即严肃要求她们站立、交出手机检..
  • 八庙镇:“一点球二结合”做好做实社会评价问题整改2017-11-14
    11月13日,八庙镇党委在八庙街道广场举行了信访走基层接访活动。至此,八庙镇采用“一点球二结合”的方式有效促进党风廉政建设社会评价市级反馈问题整改工作向纵深推进。一、采用“发点球”针对..
  • 光雾山镇:“三三”举措提升群众满意度2017-11-14
    针对全市党风廉政建设社会评价反馈问题,光雾山镇创新“三三”举措,以深入开展“四问四访”“社情民意大恳谈”活动为载体,不断增强人民群众对生活的幸福指数、干部的信心指数..
  • 沙坝乡:“纪检半小时”,带出干部廉洁大队伍2017-11-10
    为持续推进党风廉政建设,沙坝乡在辖区内8村2社区点亮“纪检十分钟”微课堂,通过此廉政教育新模式,将党风廉政建设和反腐败工作在常态化宣教中深入开展,实现廉政教育全覆盖,带出辖区村(社区)干..
  • 红四乡:大力宣讲十九大精神,扎实推进党风廉政建设2017-11-10
    近日,红四乡在全乡各村(社)组织召开群众大会,传达学习党的十九大精神,深刻解读习近平总书记的重要讲话,深入开展党风廉政建设和反腐败工作。乡党委要求,乡、村干部要迅速兴起主动学习、深入宣传的热潮,..
  • 南杨片区纪工委:学习十九大精神 纪检干部履职强担当2017-11-10
    近日,南杨片区纪工委组织片区乡镇纪检干部集中学习贯彻党的十九大精神,同时对参会人员领会习总书记十九大报告进行了讨论发言,大家一致认为自己作为一名新时代的纪检监察干部,坚决立足本职岗位,学习好、宣..
  • 东榆镇:“三措施”做好党风廉政建设社会评价宣传工作2017-11-10
    目前,一年一度的全省党风廉政建设社会评价工作正在开展,为全面提升人民群众对我镇党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、信心度和满意度,增强人民群众的获得感,营造风清气正的政治生态环境,我镇采取多种措施..
  • 元潭镇:强化作风建设 助力脱贫攻坚2017-11-10
    为全面打赢脱贫攻坚战,元潭镇以加强干部作风建设为抓手,采取有效措施,重点从畅通举报渠道、督促检查、通报问责三个方面严管干部,力促脱贫攻坚工作取得实效,确保按期脱贫摘帽。
    一是畅通举报渠道..
  • 燕山乡:认真开展“大接访”活动2017-11-10
    “老熊,您反映2016年危旧房改造资金未兑现的问题,我们与乡党委、政府具体核实后及时回复您相关情况,请耐心等候,我们一定为你解决这个问题”。11月2日,在燕山乡开展的大接访活动中,沙河片区纪工委书..
  • 贵民乡:扎实开展民主评议基层站所政风行风活动2017-11-10
    日前,南江县贵民乡对机关8个内设机构、5个基层站所开展政风行风民主评议,进一步推动作风转变,促进各项工作落实见效。民主评议活动坚持“谁主管谁负责”“管行业必须管行风”的原则,以基层站..
  • 沙坝乡:三个“常态化”,全力护航脱贫攻坚2017-11-07
    沙坝乡常抓三个“常态”,为当前辖区脱贫攻坚工作全力护航。(一)常态化走访,耕好“责任田”。乡党委、纪委充分利用帮扶干部每月走访7次这一载体,要求深入村(社区),深入农户、深入..
  • 关路乡:“三举措”加强党风廉政建设助推脱贫攻坚2017-11-07
    今年以来,关路乡深入贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚工作的要求,围绕脱贫目标,把纪律挺在前面,把廉洁履职贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,使党风廉政建设与精准扶贫工作两不误、两促进,保证了脱贫攻坚工作任..
  • 黑潭乡:召开民主生活会 转变作风促脱贫2017-11-07
    当前,正值脱贫攻坚全乡“摘帽”的关键时期,黑潭乡个别村干部队伍弱化、精神懈怠、遇事推诿,脱贫工作推进不力。为进一步统一干部思想、提升干事创业激情、增强干群关系融洽,乡党委专题研究,及时针对问..
  • 贵民片区纪工委:召开片区党风廉政建设社会评价工作推进会2017-10-30
    10月26日,贵民片区纪工委组织辖区贵民乡、沙坝乡、柳湾乡、汇滩乡的纪委书记、副书记,现场学习观摩汇滩乡高岩村党务村务公开,接着,在汇滩乡政府召开了片区党风廉政建设社会评价工作推进会,20余名党员干部..
  • 红光镇:“三紧盯”扎实推进“夏季集中攻势”2017-10-11
    扎实开展夏季集中攻势是切实解决群众身边的不正之风和腐败问题的重要举措,今年6月以来,红光镇突出整治重点,不断加大监督执纪问责力度,助推“夏季集中攻势”纵深开展。紧盯“村官”,抓政策..
  • 凤仪乡:抓约谈 促廉政2017-10-11
    为切实履行党风廉政建设“两个责任”,本着“抓早抓小、教育在先、预防为主”的原则,近日,凤仪乡开展乡党委书记对党委班子成员及村(社区)党支部书记,纪委书记和党委班子成员对分管领域..
  • 八庙镇:四字法加强防汛和地灾监测值班督查2017-10-11
    自今年9月份以来,我县阴雨绵绵不断,给群众生活生产生活造成极大隐患。为了确保辖区群众生产生活安全,八庙镇纪委加强防洪度汛和地质灾害监测值班督查,确保辖区防汛防灾工作落实到位。一是“听”。 全天..
  • 赶场片区纪工委 :关路乡召开廉洁过“双节”提醒会2017-09-30
      9月29日,关路乡纪委召开2017年国庆、中秋严明纪律廉洁过节提醒会,全体乡干部、乡属各机关单位负责人、各村(居)党支部书记、村主任、监督委员会主任、文书共60余人参加会议。会上关路乡纪委..
  • 沙坝乡:廉洁同心为更好的听民情解民忧2017-09-30
      为认真解决群众反映强烈关系群众切身利益的“微腐败”问题,全面提升党风廉政建设满意度,日前,沙坝乡党委、纪委以南江县“一线连民心,干群一家亲”活动为载体,通过召开“坝坝会&r..
  • 长赤片区纪工委:强化宣传教育 助力社会评价2017-09-30
        宣传栏、文化长廊上的本土文化、廉政知识图文并茂,很有意思自从廉政文化广场建成后,散步休闲的人也就多了社区居民王大爷说到。今年以来,长赤片区结合社区和幸福美丽新村建设..
  • 乐坝镇:利用“四个提醒”打好廉洁过节“预防针”2017-09-29
    国庆、中秋即将来临,乐坝镇为落实中央、省、市、县相关文件精神,坚持把纪律挺在前面,通过“四个提醒”,打好廉洁过节“预防针”,防止各种“节日病”和违纪违规现象的发生,过一个..
  • 东榆镇:开展典型案例分析活动2017-09-28
    自今年6月县纪委开展的正风肃纪“夏季集中攻势”活动以来,东榆镇积极开展正风肃纪工作和整治发生群众身边的不正之风,取得了明显成效,数名干部主动向组织说明过去在工作开展过程中存在的问题,并上缴违..
  • 沙坝乡:点亮“三大阵地” 提升基层党员“免疫力”2017-09-25
      沙坝乡党委、纪委重拳打造三大“阵地”,为进一步提升基层党员“免疫力”,构建风清气正的政治生态,提升辖区群众满意度加油鼓气。  (一)阵地之“学习教育”,树立防腐意识。..
  • 红光镇:组织开展廉政法规知识考试2017-09-18
        为进一步深化全镇廉政法规宣传教育工作, 不断提高党员干部学习廉政法规知识的自觉性,切实增强廉洁自律意识,2017年9月16日红光镇组织全镇68名机关干部、村(居)支部书记、村主任、单位主要负责人集中开展廉政..
  • 燕山乡:“三个三”推进惩腐治贪工作2017-09-15
      干部教育上树立三种观念:一是服务发展观念。围绕发展大局,围绕各项经济发展目标任务的落实开展监督检查,保护党员干部在改革发展中干事创业的积极性。二是科学指导观念。强调按照客观规律办事,自觉做到科学推..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页