农村党风
按发布时间排序

  • 关坝镇:开展死亡冒领惠民资金追缴2019-12-11
    多方核实,锁定资金。近日关坝镇纪委通过到信用社查阅资金流水、到派出所核定死亡时间、实地走访或电话了解死亡人员家庭成员等方式,历时16天,实地走访 13人 电话了解7人,确保死亡冒领资金核查准确无误。
    宣传政策,动真追缴。镇纪委逐户宣传党的政策和法律法规,发放死亡冒领惠民资金退回告知书,目前12名死亡人员家属退回冒领死亡补助资金9050元并上交国库,其中冒领低保6150.00元;冒领养老金1050.00元;冒领高龄补助1850.00元。
    红脸出汗,构筑“防火墙”。镇长及分管副镇长对镇村业务经办人员进行警示提醒谈话3人,通报2人,增强工作责任感,坚决杜绝漏报、瞒报死亡人员再次发生。..
  • 寨坡乡:聚焦脱贫攻坚整肃党员干部作风2019-12-11
    当前,是巩固脱贫成果全面建成小康社会关键之际,寨坡乡虽已完成脱贫目标任务,但巩固脱贫成效,持续推进经济发展,促进人民群众增收致富任务依然艰巨,为帮扶责任再落实、纪律要求再严格、干部作风再升华,经乡党委研究,制订具体措施,聚焦脱贫攻坚,加强干部党员作风建设提升群众满意度。
    ..
  • 高桥乡:召开党员干部警示教育大会2019-12-06
    为落实县委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组要求,扎实开展“四项教育”,近日,高桥乡召开了党员干部警示教育大会。..
  • 派出第五纪工委监察办:以案代训提能力 实战练兵磨“利剑”2019-11-26
    为切实补齐执纪审查“短板”,提高乡镇纪委书记、纪委副书记审查调查工作能力,2019年,第五工作委员会以"办一案练一兵"为指导思想,每办一起案件组织2-3名乡镇纪委书记、纪委副书记一起参与审查调查工作。..
  • 派出第九纪工委监察办:加大督查力度,护航行政区划调整改革2019-11-26
    近日,派出第九纪工委加大对辖区乡镇督查力度,全力护航行政区划调整改革工作,确保了乡镇班子不散,人心不乱,工作不松,干劲不减。..
  • 赤溪镇:打造文旅廉洁阵地2019-11-26
    赤溪镇以西厢村为重点,深入挖掘地方特色文化和旅游资源,打造寓廉于文、寓廉于景和寓廉于教的廉洁文化阵地,增强廉洁文化的渗透力和影响力,使廉洁文化有灵魂、有色彩、有故事,为党风廉政建设注入新活力。..
  • 八庙镇:四个聚焦,让群众点赞2019-11-07
    镇党委召开专题会认真剖析近年来满意度下滑原因,围绕反馈问题清单,举一反三,聚焦短板,加大工作成效宣传力度,由镇纪委牵头自主开展党风廉政建设社会满意度模拟测评,让被动变主动,及时掌握我镇党风廉政建设社会满意度评价中存在的短板,以防得到切实整改。..
  • 侯家镇:三个结合,护航主题教育走深、走心、走实2019-10-31
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,侯家镇纪委坚持三个结合,护航主题教育走深、走心、走实。..
  • 派出第六纪工委监察办:传帮带“1+N”铸就纪检铁军2019-10-17
    近日,派出第六纪工委抽调桥亭镇纪检干部联合查办兴马镇张某违纪案。研判会上,纪工委书记刘忠勇向核查组成员传授案件查办技巧。这是派出第六纪工委建立的传帮带“1+N”工作机制。..
  • 和平镇:积极开展法纪教育,筑牢廉政防火墙2019-10-11
    为进一步提高广大党员干部法纪意识,增强拒腐防变能力,10月10日,和平镇组织全体机关干部、各村(居)支部书记等40余人到巴中市法纪教育基地参观学习,接受廉政警示教育。..
  • 贵民乡:参观法纪教育基地 筑牢廉洁自律底线2019-10-11
    10月8日,贵民乡组织党委班子成员、人大主席团成员和贫困村支部书记一行12人,到巴中市法纪教育基地接受廉政教育,传承红色基因。在讲解员的引导解说下,大家有序参观了“警示篇”“剖析篇”“镜鉴”“巴中好家风”“亲情廉动”和“党纪微课堂”等展厅,观看了廉政警示教育片《蒙尘的初心》。..
  • 派出第九纪工委:开展“不忘初心感党恩,自加压力再出发”主题活动2019-09-29
    近日,派出第九纪工委以庆祝建国70周年为契机,扎实“不忘初心感党恩,自加压力再出发”主题活动,教育引导辖区纪检干部的感党恩,听党话,跟党走,提升综合素质,锤炼过硬本领,做一名党和人民的忠诚卫士。..
  • 高桥乡:三举措切实化解老难信访2019-09-12
    高桥乡始终把化解老难信访摆在工作中的突出位置,多措并举为群众解决困难、化解矛盾,切实做到了信访问题件件有着落,事事有回音。营造了良好的投诉举报环境,不断增强了群众的幸福感和获得感。..
  • 以问题促整改,巩固数据比对成果运用2019-09-12
    2019年7月,派出第四纪工委监察办收到县纪委法规室反馈的大数据平台发现异常信息后,立即组织辖区乡镇纪委、民政、林业、会计核算中心等负责人成立核查组,对相关问题进行实地调查核实。..
  • 大河镇:参观法纪教育基地 筑牢反腐思想防线2019-09-04
    为进一步强化廉政建设,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,充分利用廉政教育基地教育功能,全面增强广大党员干部廉洁自律意识。9月3日,南江县大河镇组织全体机关党员、镇级单位负责人、村(社区)负责人、第一书记共计70余人到巴中市法纪教育基地参观学习,接受廉政警示教育。..
  • “找差距、抓落实”,派出第八纪工委半年工作总结会召开2019-08-02
    近日,派出第八纪工委半年工作总结会召开,旨在坚守初心、践行使命、总结不足、分析问题、查找差距、狠抓落实,扎实推进党风廉政建设暨审查调查工作。县委常委郑开朗出席并讲话。..
  • 东榆镇:建基层纪检强队伍,展农村监督新模式2019-08-02
    为进一步强化纪检组织自身建设,延伸基层监督触角,破解基层监督“最后一公里”难题,全面提高履职能力和水平,推进农村基层党风廉政建设和反腐败工作深入开展,2018年7月,东榆镇印发了《东榆镇村级纪检组织改革工作方案(试行)》。..
  • 派出第六纪工委:聚焦重点 精准发力 助推大排查工作“零差错”2019-07-22
    “你们乡大排查工作是如何安排部署的?乡村两级质量控制组是如何监督把关的?排查反馈问题是如何整改的?”在“两不愁三保障”回头看大排查监督检查中,派出第六纪工委干部认真询问道。..
  • 正直镇:开展党员干部廉政教育 筑牢拒腐防变底线2019-07-19
    为进一步提高党员干部的廉政意识,增强拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展,7月13日,正直镇组织机关全体党员干部、村社区支部书记、第一书记、镇级单位党支部书记共计60余人参观了巴中市法纪教育基地。..
  • 派出第八纪工委:紧绷“安全弦”,安全文明办案2019-06-28
    派出第八纪工委监察办始终牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,将执纪审查安全作为纪检监察工作的生命线,确保依纪依法安全文明办案。..
  • 贵民乡:扫黑除恶约谈教育“辣味浓”2019-06-21
    6月17日,针对扫黑除恶专项行动发现的认识不清、责任不明、推进不力的问题,贵民乡纪委对土潭河村4名村“两委”干部进行集中警示约谈,约谈会开门见山,直击要害,不留情面,辣味十足。..
  • 派出第二纪工委:感悟王瑛精神,争做纪检尖兵2019-06-21
    近日,为进一步传达学习王瑛同志先进事迹,激励辖区纪检干部忠诚履职、敢打敢拼、廉洁奉公,切实引导干部作风转变。第二纪工委组织辖区各乡镇纪委书记、纪委副书记召开了“铁骨柔情铸忠诚”王瑛精神专题学习讨论会。会上,第二纪工委书记罗丹组织大家学习了王瑛同志生前先进事迹,大家纷纷表示要以王瑛同志为榜样,做王瑛精神的忠实践行者,矢志不渝地做党和人民的忠诚卫士。..
  • 和平镇:以案为鉴,扎实开展专题警示教育2019-06-21
    “朱公乡同心岭村党支部书记曹某某、村主任陈某某、原纪检小组长陈某某挪用产业发展资金的问题......”和平镇以案为训进行专题反腐倡廉教育,全力推动反腐倡廉向基层纵深。..
  • 沙坝乡:让纪检小组长在家门口站好岗履好职2019-06-13
    为更好推动辖区内纪检小组长在家门口站好岗履好职,遏制“微腐败”。沙坝乡采取集中学习“充电”、记录监督日志、下发工作清单等举措,激活纪检小组长监督力量,让基层“啄木鸟”发挥大作用。..
  • 流坝乡:开展“民情民意大接访”活动2019-06-13
    为深化党风廉政建设社会满意度评价工作,发挥信访“利剑”监督作用,做好做实民生工作,进一步提高群众满意度,6月12日,流坝乡党委书记马雄、乡长眭蕾、纪委书记张园到流坝乡流坝社区开展了“民情民意大接访”活动。..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页