党纪法规
按发布时间排序

  • 禁止利用职务便利谋取不正当利益若干规定(全文)2007-06-09
    新华社北京6月8日电 《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》日前印发。全文如下: 中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定 根据中央纪委第七..
  • 中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例2007-05-30
    (1993年5月21日中共中央纪律检查委员会常委会议通过)   第一章 总 则 第一条 受理对党员、党组织的检举、控告和党员、党组织的申诉,是党的纪律检查机关的一项重要职责。根据党章的有关规定,制定本条例。..
  • 监察机关审理政纪案件的暂行办法2007-05-24
    中华人民共和国监察部令第8号 (1998年11月4日第31次部长办公会议通过) 第一条 为保证审理案件工作的质量和效率,正确执行行政纪律,惩处违反行政纪律的行为,根据《中华人民共和国行政监察法》和有关..
  • 中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)2007-05-24
    (1997年3月28日)
    执政党的党风关系党的生死存亡。党员领导干部廉洁从政是新时期从严治党、端正党风的重要前提,是贯彻落实党的路线、方针、政策,促进改革开放和经济建设,维护政治、社会稳定的重要保证。保证党..
  • 关于实行党风廉政建设责任制的规定2007-05-23
    (1998年11月21日) 第一章 总则
    第一条 为了加强党风廉政建设,明确党政领导班子和领导干部对党风廉政建设应负的责任,保证中共中央、国务院关于党风廉政建设的决策和部署的贯彻落实,维护改革、发展、稳..
  • 行政机关公务员处分条例(全文)2007-04-29
    核心提示:国务院总理温家宝日前签署第495号国务院令,公布《行政机关公务员处分条例》,其中规定公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,禁止公务员在营利性组织中兼任职务。公务员包养情人或有严重违反社会公德..
  • 中共中央办公厅 国务院办公厅 关于加强农村基层党风廉政建设的意见2007-04-01
    加强农村基层党风廉政建设,是构建社会主义和谐社会的重要举措,是推进社会主义新农村建设的有力保证。改革开放以来特别是党的十六大以来,各级党委和政府认真贯彻落实中央的部署和要求,在农村基层党风廉政建设..
  • 建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要2007-04-01
    为深入贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中全会精神,建立健全与社会主义市场经济体制相适应的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系(以下简称建立健全惩治和预防腐败体系),深入开展党风廉政建设和反腐败..
  • 环境保护违法违纪行为处分暂行规定2007-04-01
    第一条 为了加强环境保护工作,惩处环境保护违法违纪行为,促进环境保护法律法规的贯彻实施,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政监察法》及其他有关法律、法规,制定本规定。
      第二条..
  • 国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)2007-04-01
    第一章 总 则

    第一条 为促进国有企业领导人员廉洁从业,防止腐败行为的发生,维护出资人利益,保障国有资产保值增值,依据国家有关法律法规和党内法规,制定本规定。
    第二条 本规定适用于国有及..
  • 关于纪委协助党委组织协调反腐败工作的规定(试行)2007-04-01
    第一章 总 则

    第一条 为了切实保障纪委履行协助党委组织协调反腐败工作的职责,充分发挥有关部门在反腐败工作中的职能作用,形成反腐败合力,促进反腐败工作深入开展,根据《中国共产党章程》和其..
  • 中华人民共和国行政监察法实施条例2007-03-31
    第一章 总 则
      
    第一条 根据《中华人民共和国行政监察法》(以下简称行政监察法),制定本条例。
     第二条 国家行政机关和法律、法规授权的 具有管理公共事务职能的组织以及国家行政机关依法委托的..
  • 财政违法行为处罚处分条例2007-03-31
    第一条 为了纠正财政违法行为,维护国家财政经济秩序,制定本条例。
    第二条 县级以上人民政府财政部门及审计机关在各自职权范围内,依法对财政违法行为作出处理、处罚决定。
    省级以上人民政府财政部..
  • 党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)2007-03-31
    第一章 总 则

    第一条 为加强和规范对党政领导干部选拔任用工作的监督检查,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)的有关规定,制定本办法。
    第二条 党政领导干部选拔任用..
  • 中华人民共和国反洗钱法2007-03-31
    (2006年10月31日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过) 第一章 总 则 第一条 为了预防洗钱活动,维护金融秩序,遏制洗钱犯罪及相关犯罪,制定本法。 第二条 本法所称反洗钱,是..
  • 中华人民共和国行政监察法2007-03-26
    (1997年5月9日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过。1997年5月9日中华人民共和国主席令第85号公布自公布之日起施行) 第一章 总 则 第一条为了加强监察工作,保证政令畅通,维护行政纪律,促进..
  • 中国共产党党员权利保障条例2007-03-26
    第一章 总 则    第一条 为了发展党内民主,健全党内生活,坚持民主集中制原则,增强党的生机活力,保障党员权利的正常行使和不受侵犯,根据《中国共产党章程》,制定本条例。 第二条 党员享有的党章规..
  • 关于党员领导干部述职述廉的暂行规定2007-03-26
    中办发〔2005〕30号
      第一条 为加强对党员领导干部的管理和监督,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》,制定本规定。   第二条 本规定适用于中央各部门的领导班子成员,全国人大常委会、国务院、全国政..
  • 中国共产党纪律处分条例2007-03-26
    (2004年2月18日)



      
    第一编 总 则  
    第一章 指导思想、原则和适用范围
      第一条 中国共产党纪律处分条例,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,依据党章..
  • 中国共产党章程2007-03-26
    (中国共产党第十六次全国代表大会部分修改,2002年11月14日通过)
    总 纲    中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发..
  • 中华人民共和国公务员法2007-03-26
    (2005年4月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过) 颁布时间: 2005-12-31 ---------------------------------------------------------------------------------------------中华人民共和国主席..
  • 中华人民共和国宪法2007-03-26
    颁布时间: 2004-3-14 内容: (1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过 1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行。根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修..
  • 机构编制监督检查工作暂行规定2003-03-29
    中央编办、监察部就颁布实施《机构编制监督检查工作暂行规定》联合召开新闻发布会强调,对违反机构编制纪律的行为,坚决予以查处。 3月27日,中央编办、监察部就颁布实施《机构编制监督检查工作暂行规定》联合..