党纪法规
按发布时间排序

  • 中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定2017-08-14
      为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政治巡视,进一步发挥巡视监督全面从严治党利剑作用,党中央决定对《中国共产党巡视工作条例》作如下修改。  一、将第一条修改为落实全面从严治党要求,严肃..
  • 关于新形势下党内政治生活的若干准则2017-07-04
      办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。  开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。在长期实践中,我们..
  • 中共中央印发《关于加强党内法规制度建设的意见》2017-06-26
      近日,中共中央印发《关于加强党内法规制度建设的意见》(以下简称《意见》)。《意见》贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、依规治党的重大决策部署,从指导思想、总体目标、加快构建完善的党内..
  • 中华人民共和国民法总则2017-06-12
    中华人民共和国民法总则
    (2017年3月15日第十二届全国人民代表大会第五次会议通过)  目录  第一章 基本规定  第二章 自然人  第一节 民事权利能力和民事行为能力  第二节 监护  第三节 宣告失踪和..
  • 中共中央印发《中国共产党工作机关条例(试行)》2017-05-08
     近日,中共中央印发了《中国共产党工作机关条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知强调,党的工作机关是党实施政治、思想和组织领导的政治机关,是落实党中央和..
  • 关于新形势下党内政治生活的若干准则2017-05-08
    关于新形势下党内政治生活的若干准则(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从..
  • 中国共产党党内监督条例2017-05-08
    中国共产党党内监督条例(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)  第一章 总 则  第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,根..
  • 中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)2017-02-10
    中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)(2017年1月8日中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过) 第一章 总 则第一条 为全面从严治党,维护党的纪律,规范纪检机关监督执纪工作,根据《..
  • 中共中央印发《中国共产党问责条例》2016-07-18
      近日,中共中央印发了《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。  通知指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,将全面从严治党..
  • 中共中央印发 《中国共产党廉洁自律准则》 《中国共产党纪律处分条例》2015-10-22
      中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》  近日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。   通知指出,2010年1月中共中央印发的《中国共..
  • 中国共产党巡视工作条例2015-08-14
      中国共产党巡视工作条例  第一章 总则  第一条 为落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条 党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,..
  • 国家行政机关及其工作人员在国内公务活动中不得赠送和接受礼品的规定2015-03-27
      第一条 为了严肃政纪,保持国家行政机关及其工作人员廉洁,制定本规定。  第二条 国家行政机关及其工作人员在国内公务活动中,不得赠送和接受礼品。  第三条 国家行政机关及其工作人员不得假借名义或者以变相..
  • 用公款出国(境)旅游及相关违纪行为处分规定2015-03-27
      第一条 为规范因公出国(境)管理秩序,明确相关政策界限,惩处用公款出国(境)旅游及相关违纪行为,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》和《行政机关公务员处分条例》等有关法律、行政法..
  • 中央党内法规制定工作五年规划纲要(2013—2017年)2015-03-27
      为落实中央关于加强党内法规制度建设的要求,全面提高党的建设科学化水平,依照《中国共产党章程》、《中国共产党党内法规制定条例》有关规定,根据党的十八大关于党的建设总体部署,制定本规划纲要。  一、指..
  • 关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知2013-12-30
      我国《公共场所卫生管理条例实施细则》等对公共场所禁止吸烟作出了明确规定,一些部门和地方也制定了相关规章规定和地方性法规。近年来,通过各方共同努力,公共场所禁烟工作取得积极进展。但也要看到,在公共场..
  • 关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知 2013-12-04
    近年来,各地区各部门认真贯彻中央要求,在严格控制党政机关楼堂馆所建设方面采取了一些措施,取得了一定成效。但是,近期一些地区和部门又出现了违规修建楼堂馆所的现象,损害党风政风,影响党和政府形象,人民..
  • 党政机关厉行节约反对浪费条例 2013-11-26
    第一章 总 则  第一条 为了进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进党政机关厉行节约反对浪费,建设节约型机关,根据国家有关法律法规和中央有关规定,制定本条例。  第二条 本条例适用于党的机关、人..
  • 关于党内政治生活的若干准则2013-09-03
    (1980年2月29日中国共产党第十一届中央委员会第五次全体会议通过)  党的十一届三中全会决定将全党工作的着重点转移到社会主义现代化建设上来。在新的历史时期,必须认真维护党规党法,切实搞好党风,加强和改善党的..
  • 违规发放津贴补贴行为处分规定2013-08-08
    第一条 为维护收入分配秩序,严肃财经纪律,规范津贴补贴政策执行,根据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》及其他有关法律、行政法规,制定本规定。 第二条 本规..
  • 事业单位工作人员处分暂行规定》的适用问题2013-04-27
    《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源和社会保障部、监察部令第18号,下称18号令)于2012年9月1日起施行。这是我国第一部系统规范事业单位工作人员纪律处分的专门性国务院部门规章,结束了全国人大常委会195..
  • 首次明确滥用职权罪玩忽职守罪定罪量刑标准2013-01-09
    法制网北京1月8日讯 记者袁定波 最高人民法院、 最高人民检察院今天发布《关于办理渎职刑事案件适用法律若干问题的解释(一)》,首次明确滥用职权罪和玩忽职守罪的定罪量刑标准。  最高人民法院新闻发言人孙军..
  • 中国“两高”:行贿万元人民币以上追究刑事责任2013-01-04
    《最高人民法院、最高人民检察院关于办理行贿刑事案件具体应用法律若干问题的解释》12月31日对外公布。解释规定,为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,数额在一万元人民币以上的,应当依照刑法规定追究刑事责..
  • 我国拟修改完善反腐败单行法律2013-01-04
    记者从正在召开的十一届全国人大常委会第三十次会议上获悉,全国人大法律委员会已建议有关部门抓紧研究综合性反腐败立法问题,并将修改完善反腐败方面的有关单行法律列入第十二届全国人大常委会立法规划。当前,反腐..
  • 最高法:国家工作人员非法批准征用、征收、占用草原也可定罪2012-11-23
    最高人民法院:国家工作人员非法批准征用、征收、占用草原也可定罪《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》于22日起施行。在最高人民法院22日举行的新闻发布会上,最高人民法院新闻..
  • 新检察院刑诉讼规则发布首次准确界定特别重大贿赂犯罪2012-11-23
    法制网北京11月22日讯 记者袁定波 最高人民检察院今天正式公布了修订后的《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》,自2013年1月1日起施行。  据介绍,2012年3月,十一届全国人大五次会议审议通过了《全国人民代表大..
 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页